من نحن | اتصل بنا | الخميس 16 أكتوبر 2025 05:19 مساءً

رياضة

سيتين: هذا ما يؤلمني.. وديمبلي صفقتنا الجديدة

الاثنين 03 فبراير 2020 08:15 مساءً
أكد كيكي سيتين المدير الفني لبرشلونة، جاهزية فريقه لخوض مواجهة ليفانتي، غدا الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ22 بالليجا.
وقال سيتين، في تصريحات نقلتها صحيفة "ماركا" الإسبانية: "من الأفضل دائمًا معرفة ما سيفعله الخصم، لأنك ستكون أكثر استعدادًا، وصحيح أن ذلك لن يؤثر على ما نقوم به، لكن دائمًا يجب التفكير في الخصم".
وأضاف: "ليفانتي فريق غير مريح للغاية، ويمكن أن يؤذينا، ولن تكون مباراة سهلة".
وتابع: "صحيح أن عدد لاعبي الفريق الآن أقل، لكن هناك لاعبين من فريق الرديف، ويمكن أن يفهموا طريقة لعبنا ويساعدوننا حين نحتاجهم، والصفقة الاستثنائية لنا هو ديمبلي، وهو لاعب رائع للغاية وسيساعدنا كثيرا".
وزاد: "ما يؤلمني هو حين أقوم بوضع قائمة، وأترك لاعبين في الخارج، فأنا أفضل العمل مع عدد أقل، لأنهم يكونوا أكثر ارتباطا، ويملكون دوافع أكثر من 25 لاعبًا موجودين".
وعن التعاقد مع فرانسيسكو ترينكاو، أجاب: "إنها صفقة اكتشفتها حين وصلت لمنصبي، حيث كان يعمل النادي على إبرامها، وهو رهان النادي، وليس لدي الكثير لأقوله، وفي العام المقبل سنعمل معه ونعتمد عليه".
وأردف: "إحصاءات الاستحواذ والتمرير لا تعطيك دليلا أكثر من كونك مُسيطرا على المباراة، وحين تسيطر تكون فرص الخصم في إيذائك أقل، لكن يجب أن تكون معظم التمريرات للأمام، وفي بعض الأحيان يجب عليك العودة للحصول على الكرة".
وأوضح: "أرتورو فيدال يُعاني من إصابة ليست خطيرة، وسنرى كيف يتطور، فأنا لا أؤيد المخاطرة باللاعبين، وكما قلت ليس لدينا فريق كبير جدًا".
واستكمل: "يمكننا السيطرة على المباراة بوجود فيدال، وقلت ذلك عدة مرات، ولا نطلب منه أن يفعل ما يفعله جريزمان، بل يمكنه إحداث ثورة لنا، لأن لديه الطاقة والإمكانات التي تساعدنا في لحظة مُعينة في المباريات".
وبسؤاله عن المرشحين للفوز بدوري الأبطال، أجاب: "برشلونة هو برشلونة، ويمكن أن تمر بوقت سيء مثل باقي الأندية، ويوجد 10 أندية تطمح لحصد اللقب لكن فريق واحد فقط سيفوز به".
واستطرد: "إذا اعتبرنا الخاسرين فاشلين فهو تحليل سيء، ومقتنع بأننا من ضمن المرشحين، حيث نملك نفس الإمكانات مثل باقي الفرق".
وحول علاقته بمساعده سارابيا، كشف: "لقد انضم لجهازي في لاس بالماس، وكانت مساهمته إيجابية للغاية،
وأحب أن أحيط نفسي بالشباب وأحصل على الطاقة، وهو يستحق الأهمية التي أمنحه إياها، ليجعل الفريق أفضل، وفي أشياء كثيرة هو أفضل مني".
وواصل: "مباريات خارج الأرض أصبحت موضوع الساعة، وسنحاول تطوير هذا الأمر، وألا يختلف لعبنا في الكامب نو عن الملاعب الخارجية".
وحول موقف ديمبلي من مباراة الغد، أجاب: "لا يوجد إمكانية لتواجده، سيكون ذلك من السابق لأوانه، ونحن ننتظر تعافيه".
واختتم: "لينجليت؟ لدينا مدافعين يساريين يقدمان أداءً جيدًا، ولدينا بعض الفروق الدقيقة، وأنا سعيد به وبأومتيتي ومن الجيد أن يكونا جاهزين".
 

.

 
المزيد في رياضة
  خاص برئاسة الأستاذ خالد محسن الخليفي رئيس الاتحاد العربي للرياضات المائية، عقد اليوم الخميس اجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي للرياضات المائية، بحضور جميع
المزيد ...
بيان نعي   ينعي قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياض وفاة فقيد الرياضة اليمنية الأستاذ عبيد عليان – الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى، الذي وافاه الأجل
المزيد ...
  يتَّجه الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم، إلى الاعتماد على القائمة الأساسية ذاتها التي لعبت مباراة القادسية الماضية عند مواجهة النصر،
المزيد ...
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
تبًا لزمنٍ  يُهان فيه المعلم،  المعلم الذي يفني عمره بين السبورات والكتب، ليزرع في طلابه بذور العلم
استبشر الجميع خيرا بما حدث مؤخرا من ارتفاع قيمة الريال مقابل العملات الأجنبية، والذي ترافق مع قيام وزارة
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025