من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 10 سبتمبر 2025 09:28 مساءً

رياضة

بطولة إسبانيا: سواريز وميسي يحسمان موقعة اللقب

الأحد 07 أبريل 2019 04:15 مساءً

حسم برشلونة موقعته مع ضيفه أتلتيكو مدريد وقطع خطوة كبيرة نحو الاحتفاظ بلقب الدوري الإسباني، وذلك بفضل الثنائي، الأوروغوياني لويس سواريز والأرجنتيني ليونيل ميسي اللذين سجلا هدفي الفوز 2-صفر في الوقت القاتل السبت في المرحلة الحادية والثلاثين.
ورغم اضطراره لإكمال اللقاء بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 28 بعد طرد مهاجمه دييغو كوستا، بدأ أتلتيكو في طريقه للعودة من "كامب نو" بالتعادل، لكن سواريز وميسي كررا سيناريو المرحلة الماضية الثلاثاء حين أدركا التعادل 4-4 أمام فياريال بهدفين في الدقيقتين 90 (لميسي الذي دخل بديلا) و3 90 (لسواريز).

لكن ثنائي النادي الكاتالوني لم ينتظرا هذه المرة حتى الوقت بدل الضائع، بل حسما اللقاء قبل قرابة 5 دقائق على نهاية الوقت، مكرسين عقدة مدرب أتلتيكو الأرجنتيني دييغو سيميوني أمام فريقهما، إذ لم لم يذق طعم الفوز على برشلونة على صعيد الدوري للمواجهة الـ15، فيما يعود الفوز الأخير لنادي العاصمة على غريمه الكاتالوني في "لا ليغا" الى 14 فبراير 2010 (2-1) في ملعبه السابق "فسينتي كالديرون"، في حين أن فوزه الأخير على ملعب "كامب نو" يعود إلى فبراير 2006 (3-1).

والأهم بالنسبة لفريق المدرب إرنستو فالفيردي أنه ابتعد في الصدارة بفارق 11 نقطة عن أتلتيكو قبل 7 مراحل على ختام الموسم.

ولم يقدم الفريقان الكثير في نصف الساعة الأول باستثناء فرصة واحدة واضحة لبرشلونة الذي عانده الحظ بعدما ارتدت محاولة جوردي ألبا من القائم الأيمن لمرمى الحارس السلوفيني يان أوبلاك (14) الذي تألق في الدقيقة 29 بوقوفه في وجه محاولة للبرازيلي فيليبي كوتينيو.

وبعد ثوان من هذه الفرصة، تعرض الضيوف لضربة قاسية عندما اعترض دييغو كوستا على خطأ لم يحتسب له، وكان الحكم في طريقه لمنحه بطاقة صفراء لكنه عاد عن قراره ورفع الحمراء بوجه المهاجم السابق لتشلسي الإنجليزي، ليكمل أتلتيكو اللقاء بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 29.

ورغم النقص العددي، تمكن أتلتيكو من إبعاد برشلونة عن مرماه وإنهاء الشوط الأول كما بدأه، وواصل احباط محاولات مضيفه في الشوط الثاني حيث انتظر النادي الكاتالوني حتى الدقيقة 62 ليهدد مرمى أوبلاك بهجمة مرتدة سريعة انطلق بها ميسي ثم مرر الكرة الى الأوروغوياني لويس سواريز الذي كان أمام فرصة مثالية للتسجيل لكنه سدد في أوبلاك.

وتألق أوبلاك مجددا في وجه محاولة مزدوجة لميسي ثم للبديل البرازيلي مالكوم (69) قبل أن ينحني في الوقت القاتل أمام سواريز الذي وصلته الكرة على مشارف المنطقة من ألبا، فأطلقها قوسية رائعة الى يسار الحارس السلوفيني (85)، رافعا رصيده الى 20 هدفا في الدوري هذا الموسم.

ثم سرعان ما وجه ميسي الضربة القاضية لفريق سيميوني بهدف رائع بعد مجهود فردي وتسديدة من داخل المنطقة على يسار أوبلام (86)، معززا صدارته لترتيب الهدافين بـ33 هدفا. 

 

.

 
المزيد في رياضة
بيان نعي   ينعي قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياض وفاة فقيد الرياضة اليمنية الأستاذ عبيد عليان – الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى، الذي وافاه الأجل
المزيد ...
  يتَّجه الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم، إلى الاعتماد على القائمة الأساسية ذاتها التي لعبت مباراة القادسية الماضية عند مواجهة النصر،
المزيد ...
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
تلقت إدارة شركة نادي النصر عروضًا احترافية من أجل التعاقد مع المحور فهد الطالب، والمهاجم فهد الزبيدي، الثنائي المبعد من قائمة الفريق الأول لكرة القدم المغادرة،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025