من نحن | اتصل بنا | الجمعة 12 سبتمبر 2025 05:15 مساءً

رياضة

غرامة ضخمة على "النادي المتجسس" بالدوري الإنجليزي

الثلاثاء 19 فبراير 2019 03:45 مساءً

فرضت السلطات الكروية الإنجليزية على نادي ليدز يونايتد المرشح للعودة إلى الدوري الممتاز غرامة قيمتها 200 ألف جنيه إسترليني (230 ألف يورو) بعد إقراره بالتجسس على الفرق المنافسة في الدرجة الأولى (الثانية عمليا)، دون حسم نقاط من رصيده.
ويحتل ليدز المركز الثالث في الدرجة الأولى برصيد 61 نقطة مع مباراة مؤجلة، بفارق نقطتين فقط عن نوريتش سيتي المتصدر وبفارق الأهداف عن شيفيلد يونايتد الثاني. ويصعد إلى الدوري الممتاز في نهاية الموسم بشكل مباشر، الفريقان اللذان يحتلان المركزان الأول والثاني، بينما يتحدد صاحب بطاقة التأهل الثالثة بموجب مباريات ملحق بين أندية عدة.

في المقابل، تهبط الفرق الثلاثة الأخيرة في البريمرليغ إلى الدرجة الثانية.

وضبط أحد أفراد الجهاز الفني لليدز وهو يتجسس على تدريبات دربي كاونتي قبل مباراة بين الفريقين في 10 يناير الماضي. وأقر مدرب ليدز الأرجنتيني مارسيلو بييلسا في مؤتمر صحافي بمسؤوليته عن ذلك، وبأنه قام بالتجسس على الأندية المنافسة في الدرجة الأولى.

وقال في المؤتمر الذي عقده في 16 يناير الماضي، إن هدفه "مساعدة التحقيق" في المسألة، مؤكدا أنه قام "بمراقبة كل المنافسين الذين لعبنا ضدهم. تابعنا كل الحصص التدريبية لهم قبل أن نواجههم".

أضاف "أنا أتقبل كل العقوبات المحتملة من السلطات".

وتمنع قوانين الاتحاد الإنجليزي للعبة الفرق من مراقبة تدريبات الخصوم حتى 72 ساعة قبل خوض المباراة.

وقال شون هارفي الرئيس التنفيذي لرابطة الدوري الإنجليزي التي تشرف على منافسات الدرجات المحلية الثلاث (غير الدوري الممتاز)، في بيان إن "العقوبات المفروضة تظهر أنه لا يجب التغاضي عن خطوات مماثلة، وتشكل رادعا واضحا في حال قرر أي ناد القيام بتصرف سيئ مستقبلا. من الآن نتطلع إلى تجاوز هذا الحادث وبدء نقاشات بشأن اعتماد قوانين محددة خلال اجتماع مع الأندية في وقت لاحق هذا الشهر".

من جهته، أكد الاتحاد الإنجليزي للعبة أنه وجه "إنذارات رسمية" إلى ليدز ومدربه الأرجنتيني وأحد محللي أشرطة الفيديو في جهازه الفني.

ورد النادي على الاتحاد ببيان جاء فيه "نتقبل أنه، وعلى رغم عدم مخالفتنا أي قاعدة محددة، الا أننا كنا مقصّرين في التزام المعيار المتوقع من رابطة الدوري الإنجليزي (...) نعتذر عن التصرف بطريقة اعتبرت غير مقبولة" في كرة القدم الإنجليزية، في إشارة لاعتبار بييلسا في تصريحات سابقة أن التجسس على الأندية المنافسة يعد ممارسة معتادة في بلاده.

ويسعى ليدز للعودة إلى الدوري الممتاز للمرة الأولى منذ 2004. 

 

.

 
المزيد في رياضة
بيان نعي   ينعي قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياض وفاة فقيد الرياضة اليمنية الأستاذ عبيد عليان – الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى، الذي وافاه الأجل
المزيد ...
  يتَّجه الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم، إلى الاعتماد على القائمة الأساسية ذاتها التي لعبت مباراة القادسية الماضية عند مواجهة النصر،
المزيد ...
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
تلقت إدارة شركة نادي النصر عروضًا احترافية من أجل التعاقد مع المحور فهد الطالب، والمهاجم فهد الزبيدي، الثنائي المبعد من قائمة الفريق الأول لكرة القدم المغادرة،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025