من نحن | اتصل بنا | الجمعة 12 سبتمبر 2025 05:15 مساءً

رياضة

مانشستر سيتي ينتزع الصدارة في ليفربول

الخميس 07 فبراير 2019 06:01 مساءً

انتزع مانشستر سيتي حامل اللقب الصدارة من ليفربول بفوزه الثمين على مضيفه إيفرتون 2-0، الأربعاء، على ملعب "غوديسون بارك" في ليفربول في مباراة مقدمة من المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الإنكليزي لكرة القدم.
ويدين مانشستر سيتي بفوزه إلى قطب دفاعه الفرنسي، أيميريك لابورت، والبديل البرازيلي، غابريال جيزوس، اللذين سجلا الهدفين في الدقيقتين الثانية من الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، والسابعة الأخيرة من الوقت بدل الضائع من الثاني.

وهو الفوز الثاني تواليا لمانشستر سيتي والـ20 هذا الموسم فرفع رصيده إلى 62 نقطة وانتزع الصدارة بفارق الأهداف من ليفربول الذي لعب مباراة أقل.

واستعد لاعبو المدرب الإسباني، جوسيب غوارديولا، جيدا للقمة المرتقبة، الأحد المقبل، ضد ضيفهم تشلسي في المرحلة السادسة والعشرين، علما بأن الفريقين سيلتقيان في 24 فبراير الحالي في المباراة النهائية لمسابقة كأس الرابطة، وهي المباراة التي كانت سببا في تقديم مباراته ضد إيفرتون ضمن المرحلة السابعة والعشرين.

ويلعب ليفربول، السبت، مع ضيفه بورنموث في المرحلة السادسة والعشرين، قبل أن يحل ضيفا على مانشستر يونايتد في المرحلة السابعة والعشرين في 24 الحالي.

في المقابل، مني إيفرتون بخسارته الثانية تواليا والـ11 هذا الموسم فتجمد رصيده عند 33 نقطة في المركز التاسع.

وكان مانشستر سيتي الطرف الأفضل أغلب فترات المباراة خصوصا في الشوط الأول، حيث انتظر الوقت بدل الضائع من الشوطين لتسجيل هدفي الفوز.

وكاد الألماني لوروي سانيه يفعلها من كرة هيأها لنفسه على صدره وسددها قوية بيسراه بجوار القائم الأيسر (3).

وأهدر لابورت فرصة افتتاح التسجيل فرصة ذهبية لافتتاح التسجيل عندما ارتقى برأسه لكرة عرضية والمرمى مشرع أمامه فتابعها بجوار القائم الأيسر (16).

وردت العارضة كرة الألماني إيلكاي غوندوغان من مسافة قريبة اثر تمريرة من الاسباني دافيد سيلفا قبل ان يشتتها الدفاع (19).

وكانت أخطر فرصة لأصحاب الأرض رأسية البرازيلي برنار ارتطمت برأس ووكر ومرت بجوار القائم الأيسر (28)، فيما نجح لابورت في منح التقدم لسيتي بضربة رأسية إثر ركلة حرة جانبية انبرى لها دافيد سيلفا (45 2).

وسدد السنغالي إدريسا غانا غايي كرة قوية من خارج المنطقة تصدى لها الحارس البرازيلي إيدرسون (50)، في حين كاد أغويرو يضيف الهدف الثاني بتسديدة أكروباتية من مسافة قريبة مرت بجوار القائم الأيسر (58).

وفي الوقت الذي كانت فيه المباراة تلفظ أنفاسها الأخيرة نجح جيزوس، بديل أغويرو، في تسجيل الهدف الثاني عندما تلقى كرة من الدولي البلجيكي كيفن دي بروين، بديل دافيد سيلفا، داخل المنطقة فلعبها ساقطة ارتطمت بالحارس غوردان بيكفورد وتهيأت أمامه مجددا ليتابعها برأسه داخل المرمى الخالي (90 7).

 

 

.

 
المزيد في رياضة
بيان نعي   ينعي قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياض وفاة فقيد الرياضة اليمنية الأستاذ عبيد عليان – الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى، الذي وافاه الأجل
المزيد ...
  يتَّجه الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم، إلى الاعتماد على القائمة الأساسية ذاتها التي لعبت مباراة القادسية الماضية عند مواجهة النصر،
المزيد ...
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
تلقت إدارة شركة نادي النصر عروضًا احترافية من أجل التعاقد مع المحور فهد الطالب، والمهاجم فهد الزبيدي، الثنائي المبعد من قائمة الفريق الأول لكرة القدم المغادرة،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025