من نحن | اتصل بنا | الأحد 14 سبتمبر 2025 07:48 مساءً

رياضة

"المدرب الفاشل" يقود بالميراس للفوز بالدوري البرازيلي

الثلاثاء 27 نوفمبر 2018 06:30 صباحاً

فاز بالميراس بلقب الدوري البرازيلي لكرة القدم قبل مباراة واحدة على نهاية المسابقة عندما تغلب 1-صفر على فاسكو دا غاما يوم الأحد مانحا المدرب لويز فيليبي سكولاري لقبا كبيرا آخر وهو في عمر السبعين.
وتولى سكولاري، تدريب منتخب البرازيل عندما فاز بكأس العالم للمرة الخامسة عام 2002، كما كان مدربا للفريق ذاته خلال الخسارة المذلة 7-1 على أرضه أمام ألمانيا في نسخة 2014، وسمي وقتها بـ"المدرب الفاشل" من قبل وسائل إعلام محلية.

وتولي سكولاري مسؤولية بالميراس للمرة الثالثة في يوليو الماضي، بينما كان الفريق في المركز السابع متراجعا بفارق ثماني نقاط خلف المتصدر.

وتحت قيادة المدرب الذي قاد البرتغال لنهائي بطولة أوروبا 2004 خلال مسيرته الطويلة والمميزة، فاز بالميراس في 16 مباراة في الدوري البرازيلي من بين 22 تلت تعيينه وتعادل في ست وتلقت شباكه تسعة أهداف فقط.

وسجل البديل ديفرسون هدف الفوز في الدقيقة 71 من لقاء اليوم على استاد ساو جانواريو عقب تحويله تمريرة ويليان نحو الشباك من مدى قريب لكنه حصل على إنذار بعدها مباشرة لخلع قميصه للاحتفال بالهدف.

وكانت النقطة السوداء بالنسبة لبالميراس خلال اللقاء حصول لاعب الوسط والدولي البرازيلي السابق فيليبي ميلو على بطاقة صفراء في الشوط الأول لادعائه اعتداء كيلفين لاعب فاسكو عليه بالرأس.

ورفع الفوز رصيد بالميراس إلى 77 نقطة متقدما بفارق خمس نقاط عن فلامنجو الذي فاز 2-صفر على كروزيرو ليقتنص الدوري البرازيلي للمرة العاشرة في تاريخه والثانية في ثلاثة مواسم.

وقاد سكولاري بالميراس من قبل للقب كأس البرازيل عام 1998، وكأس ليبرتادوريس لأندية أميركا الجنوبية في العام التالي خلال ولايته الأولى ثم كأس البرازيل مرة اخرى في ولايته الثانية عام 2012.

 

 

.

 
المزيد في رياضة
بيان نعي   ينعي قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياض وفاة فقيد الرياضة اليمنية الأستاذ عبيد عليان – الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى، الذي وافاه الأجل
المزيد ...
  يتَّجه الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم، إلى الاعتماد على القائمة الأساسية ذاتها التي لعبت مباراة القادسية الماضية عند مواجهة النصر،
المزيد ...
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
تلقت إدارة شركة نادي النصر عروضًا احترافية من أجل التعاقد مع المحور فهد الطالب، والمهاجم فهد الزبيدي، الثنائي المبعد من قائمة الفريق الأول لكرة القدم المغادرة،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025