من نحن | اتصل بنا | الاثنين 15 سبتمبر 2025 07:56 مساءً

رياضة

في يوم ميسي التاريخي.. برشلونة يرفض "العقد التاسع"

- المصدر: مواقع الخميس 18 أكتوبر 2018 04:10 صباحاً

في يوم الذكرى الرابعة عشرة لمباراته الرسمية الأولى مع الفريق الأول لبرشلونة، حسمت تقارير صحفية من داخل الفريق الكتالوني شائعات تتردد باستمرار بشأن مدة استمرار النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع الفريق.
وخاض ميسي مباراته الأولى مع البارسا في 16 أكتوبر 2004 أمام إسبانيول في ديربي مدينة برشلونة، لكن تلك الذكرى الرائعة لم تمنع مسؤولي الفريق الكتالوني، وفي اليوم ذاته بعد 14 عاما، من إعلان حقيقة مهمة بالنسبة لارتباط النجم الأسطوري مع الفريق.

ونقل موقع "آس" عن صحيفة "سبورت" الإسبانية تصريحات للمتحدث الرسمي لنادي برشلونة، جوسيب بيسيس، أبدى خلالها دهشته من أنباء تمديد تعاقده مع الفريق لفترة مقبلة.

وجدد "البرغوث الأرجنتيني" عقده في 25 نوفمبر 2017، حتي عام 2021، فيما أكد بيسيس أن "تجديد عقد ميسي، ليس مطروحًا علي الطاولة، وليس لدي أي معلومات عن هذا الأمر".

وأضاف، حسب "آس": "مؤخرًأ جددنا عقده، لهذا بالنسبة لي كل هذه الأخبار ما هي إلا أقاويل كاذبة".

يشار إلى أن العقد الأخير المبرم في 2017 يحتوي على شرط جزائي بلغت قيمته 700 مليون يورو، ويعتبر ميسي ضمن أعلى اللاعبين أجرًا في العالم، ويتقاضى راتب يقدر بحوالي 50 مليون يورو سنويًا.

وكان العقد الأول لـ"البرغوث" مع برشلونة عام 2005، حين كان يبلغ من العمر 18 عاما، ووقع على عقد لمدة 5 سنوات حتى 2010.

ثم جددت إدارة النادي معه مع تحسين في عقده في نفس العام في شهر سبتمبر.

وكانت المرة الثالثة في يناير 2007 بعد تسجيله هاتريك في مباراة الكلاسيكو أمام ريال مدريد، وكان الشرط الجزائي في عقده وقتها 150 مليون يورو.

وتم التجديد معه للمرة الرابعة بقدوم بيب جوارديولا عندما رحل رونالدينيو عن الفريق ليصبح اللاعب الأغلى في الفريق.

وبعد فوز الفريق بالثلاثية في 2009 وقع ميسي على عقد جديد للمرة الخامسة يربطه بالفريق حتى 2016، وأصبح لديه شرط جزائي بقيمة 250 مليون يورو.

وفي يناير 2012 وقع على عقده السادس ليحصل على راتب سنوي بقيمة 10.5 مليون يورو، والمرة السابعة بعد عودته من مونديال البرازيل 2014، قبل تمديد العام الماضي للمرة الثامنة.

 

 

.

 
المزيد في رياضة
بيان نعي   ينعي قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياض وفاة فقيد الرياضة اليمنية الأستاذ عبيد عليان – الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى، الذي وافاه الأجل
المزيد ...
  يتَّجه الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم، إلى الاعتماد على القائمة الأساسية ذاتها التي لعبت مباراة القادسية الماضية عند مواجهة النصر،
المزيد ...
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
تلقت إدارة شركة نادي النصر عروضًا احترافية من أجل التعاقد مع المحور فهد الطالب، والمهاجم فهد الزبيدي، الثنائي المبعد من قائمة الفريق الأول لكرة القدم المغادرة،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025