من نحن | اتصل بنا | الجمعة 06 يونيو 2025 08:37 مساءً

اخبار وتقارير

الصين تتهم أمريكا بالتشهير بها والافتراء عليها

انباء عدن: الجمعة 05 أكتوبر 2018 10:38 صباحاً

فندت المتحدثة باسم الخارجية الصينية، هوا تشون يينغ، تصريحات رئيس أمريكا ونائبه، حول تدخل الصين في الانتخابات الأمريكية ووصفتها بـ "افتراءات لا أساس لها"، مؤكدة احتجاج بكين الشديد.

 

وقالت المتحدثة الصينية إن "خطاب نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس الأخير، مليء بنقد لا أساس له للسياسة الخارجية والداخلية الصينية، والتصريحات حول تدخل الصين في الانتخابات الأمريكية تشكل افتراء، وهي ملفقة ومضللة تماما، والصين تعرب عن احتجاجها بشدة عليها".

وأضافت هوا تشون يينغ: "لقد التزمت الصين دائما بمبدأ عدم التدخل في السياسة الداخلية للدول الأخرى، وليس لدينا أي اهتمام على الإطلاق بالتدخل في الانتخابات الأمريكية"... "لقد رأى المجتمع الدولي بوضوح من، (في كل مناسبة)، يتدخل بشكل غير رسمي في الشؤون الداخلية للدول الأخرى ويضر بمصالح الدول الأخرى".

وأكدت الدبلوماسية أن سياسة الصين تجاه الولايات المتحدة واضحة ولا تتغير. وقالت: "إننا ملتزمون بالعمل سوية لتحقيق تعاون غير تصادمي، قائم على الاحترام المتبادل"، وحثت واشنطن على "تصحيح أخطائها، ووقف الاتهامات التي لا أساس لها ضد جمهورية الصين الشعبية، والتوقف عن إفساد العلاقات الثنائية".

واتهم نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس الصين يوم الخميس، باستخدام "دبلوماسية الديون" لنشر نفوذها. كما نوه في حديثه إلى بيانات الاستخبارات الأمريكية، التي أشارت إلى أن بكين تعتزم استغلال أي تناقض بين السلطات الفيدرالية والمحلية في الولايات المتحدة. وأن "محاولات روسيا التدخل" في الشؤون الأمريكية تبدو ضئيلة مقارنة بما تقوم به الصين.

وعلى نفس المنوال، اتهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الصين يوم أمس الخميس، بالسعي للتدخل في انتخابات الكونغرس المقررة يوم 6 نوفمبر المقبل، قائلاً إن بكين لا ترغب في نجاح حزبه الجمهوري نظراً لموقف الرئيس من التجارة.

وقال ترامب في كلمة أمام مجلس الأمن الدولي: "الصين  تحاول التدخل في انتخاباتنا القادمة في نوفمبر 2018. والوقوف ضد إدارتي".

وتخطط واشنطن لاتهام بكين بـ "أعمال عدائية" تجاه القطاعين العام والخاص في الولايات المتحدة، ودعم الادعاءات بالأدلة، حسبما نقل موقع "أكسيوس" عن مصادر في البيت الأبيض.

المصدر: نوفوستي

 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
أرجع مدير مركز الفلك الدولي، المهندس محمد عودة شوكت، كبر حجم الهلال بعد غروب شمس يوم الأحد 30 مارس 2025، إلى أن الشهر الهجري إذا بدأ بداية صحيحة معتمدة على رؤية الهلال
المزيد ...
الفهلوي هو شخص متأقلم مع جميع الظروف، لديه القدرة الخارقة على تغيير جِلده وقلبه وعقله، بل ومبادئه أيضاً إذا لزم الأمر. يُقنعك بجميع الأشياء وعكسها، خبراته الحياتية
المزيد ...
شهدت الساعات القليلة الماضية تطورات متلاحقة في أزمة الفنانة شيرين عبد الوهاب مع شقيقها محمد عبد الوهاب، الذي اتهمه طليقها الفنان حسام حبيب بالتعدي على شيرين
المزيد ...
    تقدمت آمال عبدالحميد، عضو مجلس النواب عن محافظة الغربية بجمهورية مصر، بطلب إحاطة إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس المجلس، موجّه إلى رئيس الوزراء
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
 المسافر من عدن الى صنعاء يمر بثلاث دول ترفع ثلاث رايات الاول علم الجنوب مرفوع من عدن الى سناح فقط، الثاني
    أ.د مهدي دبان   لا يهمنا من يتخذ القرار، ولا كيف يتخذه، ولا ما هي أهدافه النهائية… طالما أن
  ملخص غير أن المأزق الحقيقي لا يكمن فقط في غياب الدولة، بل في تغييب فكرة الدولة ذاتها، واستبدال شبكات
  كم أصبحت هذه العبارة تستفز  الناس ، بعد أن غدت اسطوانة قيادات المجلس الانتقالي في حلهم وترحالهم هذه
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025