من نحن | اتصل بنا | الاثنين 27 أكتوبر 2025 09:24 مساءً

اخبار وتقارير

ورد الان: بيان أمريكي جديد شديد اللهجة حول اليمن ويكشف بالاسم الجهة التي ارتكبت مجزرة الحديدة

الخميس 09 أغسطس 2018 04:30 صباحاً



 

 

أعربت الخارجية الأمريكية، اليوم الأربعاء 8 أغسطس 2018، عن مخاوف بلادها من ممارسات مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران بحق المواطنين، وما تمثله من تهديد لتجارة العالمية.

وقالت الخارجية الأمريكية في تصريح نشرته على صفحاتها في منصة التواصل الاجتماعي "تويتر" نقلاً عن متحدثتها "هيذر نويرت"، إن مليشيات الحوثي قامت بالعديد من الهجمات ضد الشعب اليمني، لافتةً، "لقد رأينا ما حدث في ميناء الحديدة، وعدم القدرة على التدفق الحر للبضائع القادمة".

الخارجية الأمريكية



@USAbilAraby

 نويرت حول #اليمن: لدينا مخاوف بشأن ما يفعله المتمردون الحوثيون. لقد قاموا بالعديد من الهجمات ضد الشعب اليمني. لقد رأينا ما حدث في ميناء الحديدة، وعدم القدرة على التدفق الحر للبضائع القادمة، ولـ #المملكة_العربية_السعودية بالتأكيد الحق في محاولة القضاء على بعض اللاعبين السيئين.

 

وأعربت نويرت في تصريحها، عن قلق بلادها تجاه ما ترتكبه مليشيات الحوثي، مؤكدة أن ما ارتكبته المليشيا موثقاً لديهم، ووصفت ممارسات الحوثية بالفظيعة، "حيث أنهم شنوا العديد من الهجمات ضد الشعب اليمني ورأينا ذلك في ميناء الحديدة ورأينا منعهم دخول السلع".

وكانت مليشيات الحوثي الإرهابية ارتكبت العديد من الجرائم بحق المدنيين، وأخرها مجزرتي مستشفى الثورة وسوق السمك (المحوات) في مدينة الحديدة، حيث سعت المليشيا جاهدة إلى استثمار الدم الذي سفكته لتحقيق أهداف في الداخل والخارج على حساب الحقيقة.

كما تعمد مليشيات الإرهاب الحوثية المدعومة من إيران قصف المدنيين في قرى ومديريات الساحل الغربي، بشكل شبه يومي، واتخذت منهم دروعاً بشرية، كما هي الألغام التي تزرعها في مناطق أهلة بالسكان وحصدت أرواح العشرات من المواطنين.

إلى ذلك، أكدت هيذر نوبرت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية، أن للمملكة العربية السعودية الحق في محاولة القضاء على بعض اللاعبين السيئين.

وتزايدت المخاوف الدولية جراء الاعتداءات الحوثية المتصاعدة في مضيق باب المندب، والتي تؤدي إلى نتائج كارثية على الاقتصاد العالمي خاصة وأن 10 بالمائة من إنتاج النفط العالمي، يمر عبر باب المندب فيما تمر عبر مضيق هرمز الذي تلوح إيران مرارا بإغلاقه أكثر من 20 بالمائة من تجارة النفط العالمية.

 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
  شدد وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي اليوم الأربعاء، على أن قرار الحكومة بشأن حصر السلاح حاسم ونهائي. وأكد عبر X، ألا عودة إلى الوراء في هذا القرار. وتابع أن قرار
المزيد ...
   العازبات في سويسرا لا يحق لهن الانتفاع من عملية التبرع بالحيوانات المنوية، بموجب القانون. Keystone في سويسرا، يحرم القانون النساء العازبات من الانتفاع من عملية
المزيد ...
    دبي 25 يوليو 2025   في خطوة تعكس تنامي الدور القيادي لدولة الإمارات على خارطة الرياضات القتالية العالمية، أعلن الشيخ محمد بن مكتوم بن جمعة آل مكتوم، رئيس
المزيد ...
تستضيف محافظة جدة، الخميس المقبل، حفلًا غنائيًا يجمع المطربين اللبنانيين إليسا ووائل جسار، وذلك على مسرح عبادي الجوهر أرينا، ضمن فعاليات موسم جدة 2025، بتنظيم من
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
تبًا لزمنٍ  يُهان فيه المعلم،  المعلم الذي يفني عمره بين السبورات والكتب، ليزرع في طلابه بذور العلم
استبشر الجميع خيرا بما حدث مؤخرا من ارتفاع قيمة الريال مقابل العملات الأجنبية، والذي ترافق مع قيام وزارة
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025