من نحن | اتصل بنا | الخميس 12 يونيو 2025 02:46 مساءً

اخبار وتقارير

فتح يبحث مع برنامج الأغذية العالمي آلية توصيل الإغاثة إلى كافة محافظات الجمهورية (التفاصيل)

الأربعاء 08 أغسطس 2018 03:50 صباحاً


 
بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة،  الدكتور عبدالرقيب فتح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ،مع ممثل برنامج الأغذية العالمي، محمد علي محمود، خطة البرنامج للنصف الثاني من العام 2018م، وزيادة الحصص الاغاثية لعدد من المحافظات، ومعالجة المتطلبات الاغاثية العاجلة لجميع المحافظات، والمتطلبات الاغاثية العاجلة للساحل الغربي.

وناقش فتح، مع ممثل البرنامج، الآليات الجديدة التي سيتبعها البرنامج، في توصيل الإغاثة للمحتاجين في كافة المحافظات، والالتزام بلا مركزية العمل الاغاثي الخاصة بضمان إيصال المساعدات واجراء المسوحات الميدانية للاسر المحتاجة وتفعيل نظام الكروت الغذائية لتسليم المساعدات، إضافة الى قيام البرنامج بعمل مسوحات في مديريات العاصمة المؤقتة عدن خلال الفترة القادمة.

كما ناقش اللقاء الآليات التي سيتبعها البرنامج في اعتماد توزيع المال على المستفيدين كخطة مستقبلية تعتمد ضوابط محددة وبرنامج التغذية المدرسية التي ينفذها البرنامج بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم.

وشدد فتح خلال اللقاء على أهمية العمل بكل الطرق والوسائل على ضمان زيادة الحصص الغذائية المقدمة من البرنامج لكافة المحافظات دون إستثناء واتباع الاليات الضامنة لوصول تلك المساعدات الى مستحقيها بدون أي عوائق او إشكاليات..مؤكداً ان اللجنة العليا للإغاثة على كامل الاستعداد لتقديم كل أوجه الدعم والمساندة لعمل البرنامج وكافة المنظمات الأممية والدولية العاملة في المجال الاغاثي .

بدوره اكد ممثل البرنامج استمرار التنسيق مع اللجنة العليا للإغاثة والسلطات المحلية في المحافظات، لمعالجة أي إشكاليات تخص توزيع المساعدات المقدمة من البرنامج للمستحقين في المحافظات..مشيراً الى ان خطة لا مركزية العمل الاغاثي المقدمة من اللجنة العليا للاغاثه، ساعدت في تنفيذ مهامة في عدد من المحافظات، وساهمت الى حد كبير في تلافي الإشكاليات التي كانت تواجه البرنامج اثناء عمله خلال الفترة الماضية.

وأوضح ممثل البرنامج بان البرنامج يعمل حالياً على دراسة احتياجات محافظة سقطرى في تجهيز مخازن للمواد الغذائية في المحافظة.

حضر اللقاء منسق اللجنة العليا للإغاثة، جمال بلفقيه.

 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
أرجع مدير مركز الفلك الدولي، المهندس محمد عودة شوكت، كبر حجم الهلال بعد غروب شمس يوم الأحد 30 مارس 2025، إلى أن الشهر الهجري إذا بدأ بداية صحيحة معتمدة على رؤية الهلال
المزيد ...
الفهلوي هو شخص متأقلم مع جميع الظروف، لديه القدرة الخارقة على تغيير جِلده وقلبه وعقله، بل ومبادئه أيضاً إذا لزم الأمر. يُقنعك بجميع الأشياء وعكسها، خبراته الحياتية
المزيد ...
شهدت الساعات القليلة الماضية تطورات متلاحقة في أزمة الفنانة شيرين عبد الوهاب مع شقيقها محمد عبد الوهاب، الذي اتهمه طليقها الفنان حسام حبيب بالتعدي على شيرين
المزيد ...
    تقدمت آمال عبدالحميد، عضو مجلس النواب عن محافظة الغربية بجمهورية مصر، بطلب إحاطة إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس المجلس، موجّه إلى رئيس الوزراء
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
 المسافر من عدن الى صنعاء يمر بثلاث دول ترفع ثلاث رايات الاول علم الجنوب مرفوع من عدن الى سناح فقط، الثاني
    أ.د مهدي دبان   لا يهمنا من يتخذ القرار، ولا كيف يتخذه، ولا ما هي أهدافه النهائية… طالما أن
  ملخص غير أن المأزق الحقيقي لا يكمن فقط في غياب الدولة، بل في تغييب فكرة الدولة ذاتها، واستبدال شبكات
  كم أصبحت هذه العبارة تستفز  الناس ، بعد أن غدت اسطوانة قيادات المجلس الانتقالي في حلهم وترحالهم هذه
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025