من نحن | اتصل بنا | الجمعة 15 أغسطس 2025 08:25 مساءً

اخبار وتقارير

فتح يبحث مع برنامج الأغذية العالمي آلية توصيل الإغاثة إلى كافة محافظات الجمهورية (التفاصيل)

الأربعاء 08 أغسطس 2018 03:50 صباحاً


 
بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة،  الدكتور عبدالرقيب فتح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ،مع ممثل برنامج الأغذية العالمي، محمد علي محمود، خطة البرنامج للنصف الثاني من العام 2018م، وزيادة الحصص الاغاثية لعدد من المحافظات، ومعالجة المتطلبات الاغاثية العاجلة لجميع المحافظات، والمتطلبات الاغاثية العاجلة للساحل الغربي.

وناقش فتح، مع ممثل البرنامج، الآليات الجديدة التي سيتبعها البرنامج، في توصيل الإغاثة للمحتاجين في كافة المحافظات، والالتزام بلا مركزية العمل الاغاثي الخاصة بضمان إيصال المساعدات واجراء المسوحات الميدانية للاسر المحتاجة وتفعيل نظام الكروت الغذائية لتسليم المساعدات، إضافة الى قيام البرنامج بعمل مسوحات في مديريات العاصمة المؤقتة عدن خلال الفترة القادمة.

كما ناقش اللقاء الآليات التي سيتبعها البرنامج في اعتماد توزيع المال على المستفيدين كخطة مستقبلية تعتمد ضوابط محددة وبرنامج التغذية المدرسية التي ينفذها البرنامج بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم.

وشدد فتح خلال اللقاء على أهمية العمل بكل الطرق والوسائل على ضمان زيادة الحصص الغذائية المقدمة من البرنامج لكافة المحافظات دون إستثناء واتباع الاليات الضامنة لوصول تلك المساعدات الى مستحقيها بدون أي عوائق او إشكاليات..مؤكداً ان اللجنة العليا للإغاثة على كامل الاستعداد لتقديم كل أوجه الدعم والمساندة لعمل البرنامج وكافة المنظمات الأممية والدولية العاملة في المجال الاغاثي .

بدوره اكد ممثل البرنامج استمرار التنسيق مع اللجنة العليا للإغاثة والسلطات المحلية في المحافظات، لمعالجة أي إشكاليات تخص توزيع المساعدات المقدمة من البرنامج للمستحقين في المحافظات..مشيراً الى ان خطة لا مركزية العمل الاغاثي المقدمة من اللجنة العليا للاغاثه، ساعدت في تنفيذ مهامة في عدد من المحافظات، وساهمت الى حد كبير في تلافي الإشكاليات التي كانت تواجه البرنامج اثناء عمله خلال الفترة الماضية.

وأوضح ممثل البرنامج بان البرنامج يعمل حالياً على دراسة احتياجات محافظة سقطرى في تجهيز مخازن للمواد الغذائية في المحافظة.

حضر اللقاء منسق اللجنة العليا للإغاثة، جمال بلفقيه.

 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
  شدد وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي اليوم الأربعاء، على أن قرار الحكومة بشأن حصر السلاح حاسم ونهائي. وأكد عبر X، ألا عودة إلى الوراء في هذا القرار. وتابع أن قرار
المزيد ...
   العازبات في سويسرا لا يحق لهن الانتفاع من عملية التبرع بالحيوانات المنوية، بموجب القانون. Keystone في سويسرا، يحرم القانون النساء العازبات من الانتفاع من عملية
المزيد ...
    دبي 25 يوليو 2025   في خطوة تعكس تنامي الدور القيادي لدولة الإمارات على خارطة الرياضات القتالية العالمية، أعلن الشيخ محمد بن مكتوم بن جمعة آل مكتوم، رئيس
المزيد ...
تستضيف محافظة جدة، الخميس المقبل، حفلًا غنائيًا يجمع المطربين اللبنانيين إليسا ووائل جسار، وذلك على مسرح عبادي الجوهر أرينا، ضمن فعاليات موسم جدة 2025، بتنظيم من
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
    ما حدث خلال الأيام القليلة الماضية في سعر صرف الريال اليمني أمر محير للغاية، ومخالف لجميع ابجديات
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025