من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 18 يونيو 2025 07:32 مساءً

اخبار وتقارير

صحيفة إماراتية تزف بشرى سارة خلال اليومين بشأن معركة تحرير الحديدة (شاهد)

- المصدر: مواقع الجمعة 06 يوليو 2018 08:18 صباحاً


قالت صحيفة "الامارات اليوم " ان قوات المقاومة المشتركة، مسنودة بالتحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة السعودية، استكملت استعداداتها العسكرية لإطلاق عملية عسكرية خلال اليومين المقبلين، لتحرير مدينة الحديدة ومينائها الاستراتيجي والمناطق المجاورة لها، مؤكدة رصدها جميع تحركات ميليشيات الحوثي الإيرانية، التي استغلت إعلان التحالف وقف العمليات القتالية بشكل مؤقت في الحديدة، لإفساح المجال أمام الجهود الدبلوماسية، لتخزين السلاح واستقدام تعزيزات.

وكان قد اعلن التحالف العربي ايقاف معركة تحرير الحديدة في تاريخ23 يونيو الماضي في محاولة أخيرة لتسليم المدينة دون قتال ومنح المبعوث الاممي مزيد من الوقت امام جهوده المبذولة للتفاوض ، وهو الامر الذي استغلته الميليشيات الحوثية بتعزيز وجودها العسكري وحفر الخنادق والتمترس في الأحياء السكنية .

وبحسب الصحيفة ان مصدر عسكري، في الساحل الغربي، اكد أن قوات المقاومة اليمنية المشتركة والتحالف العربي لدعم الشرعية، ترصد جميع تحركات ميليشيات الحوثي الانقلابية في مدينة الحديدة، المتزامنة مع إعلان وقف العمليات القتالية الرامية إلى تحريرها وتحرير الميناء من مسلحيهم.

وأضاف المصدر، الذي فضل عدم كشف اسمه، أن التحالف أصبح يمتلك أرضية استخباراتية متكاملة، في مختلف أحياء ومديريات الحديدة الخاضعة لسيطرة الميليشيات، تقوم بتزويد التحالف بشكل مستمر بآخر المستجدات، مؤكداً أن الاستعدادات التي تقوم بها الميليشيات تؤكد مدى رعبها وخوفها من أي عملية عسكرية قادمة، لتحرير المدينة والميناء.

وبحسب المصدر، فإن هذه الاستعدادات التي قامت بها الميليشيات لن تكون مجدية، إذا بدأت عملية تحرير الحديدة، التي أكد أنها ستكون سريعة وخاطفة، وستراعي المدنيين الذين تستخدمهم الميليشيات دروعاً بشرية لحمايتهم من غارات التحالف العربي، وضربات القوات البرية.

وكانت مصادر ميدانية كشفت عن استكمال الاستعدادات العسكرية من قبل قوات المقاومة المشتركة والتحالف العربي، لإطلاق عملية عسكرية خلال اليومين المقبلين، لاستكمال تحرير مدينة الحديدة ومينائها الاستراتيجي وبقية المناطق المجاورة لها، بالتزامن مع تحرير ميناءي راس عيسى والصليف، وقطع جميع طرق الإمداد بين الحديدة والمحافظات المجاورة لها، لتأمين عمليات الميناء عقب السيطرة عليه، والتي ستتركز على استقبال المعونات الإنسانية لسكان الحديدة والمناطق الواقعة تحت سيطرة ميليشيات الحوثي الانقلابية، وتأمين وصولها إلى مستحقيها.

ودعت المقاومة سكان مدينة الحديدة إلى الابتعاد عن مناطق القتال والاشتباكات مع ميليشيات الحوثي الإيرانية، والحد من التحركات والبقاء في منازلهم إلا في الحالات الضرورية، فيما ألقت مقاتلات التحالف منشورات على جميع أحياء مدينة الحديدة، دعت فيها سكان المدينة إلى البقاء في منازلهم، والحد من تحركاتهم خارجها وعدم الاقتراب من مناطق الاشتباك مع ميليشيات الحوثي.

 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
أرجع مدير مركز الفلك الدولي، المهندس محمد عودة شوكت، كبر حجم الهلال بعد غروب شمس يوم الأحد 30 مارس 2025، إلى أن الشهر الهجري إذا بدأ بداية صحيحة معتمدة على رؤية الهلال
المزيد ...
الفهلوي هو شخص متأقلم مع جميع الظروف، لديه القدرة الخارقة على تغيير جِلده وقلبه وعقله، بل ومبادئه أيضاً إذا لزم الأمر. يُقنعك بجميع الأشياء وعكسها، خبراته الحياتية
المزيد ...
شهدت الساعات القليلة الماضية تطورات متلاحقة في أزمة الفنانة شيرين عبد الوهاب مع شقيقها محمد عبد الوهاب، الذي اتهمه طليقها الفنان حسام حبيب بالتعدي على شيرين
المزيد ...
    تقدمت آمال عبدالحميد، عضو مجلس النواب عن محافظة الغربية بجمهورية مصر، بطلب إحاطة إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس المجلس، موجّه إلى رئيس الوزراء
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
!   أ.د مهدي دبان    منذ سنوات طويلة، يتردد على مسامعنا حديث التسويات لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات.
  لحجٍ مبرورٍ لكل حاجٍ يمني؛ تبذل الجهود وتتعاضد وتتشابك، خدمة للحاج وإسعاده، وتذليل كل صعوبة، ليكون في
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
 المسافر من عدن الى صنعاء يمر بثلاث دول ترفع ثلاث رايات الاول علم الجنوب مرفوع من عدن الى سناح فقط، الثاني
    أ.د مهدي دبان   لا يهمنا من يتخذ القرار، ولا كيف يتخذه، ولا ما هي أهدافه النهائية… طالما أن
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025