من نحن | اتصل بنا | الجمعة 19 سبتمبر 2025 11:52 مساءً

رياضة

فرنسا إلى دور الـ 16 في مونديال روسيا

الخميس 21 يونيو 2018 11:48 مساءً




حققت فرنسا فوزاً صعبا على بيرو، الخميس، بهدف نظيف لكنه كان كافيا لضمان التأهل رسميا للدور الثاني.

وأصبح كيليان مبابي، البالغ من العمر 19 عاما، أصغر لاعب فرنسي يسجل في كأس العالم لكرة القدم، عندما منح فريقه الفوز 1-صفر على بيرو.

وتابع مبابي تسديدة أوليفييه جيرو التي مرت من فوق رأس بيدرو جاليسي حارس بيرو، عقب ارتطامها بقدم أحد المدافعين وبدلت اتجاهها في الدقيقة 34 من المباراة التي جاءت مثيرة بين الفريقين.

لكن لاعبي فرنسا واجهوا صعوبة في استغلال فرص أخرى كثيرة سنحت لهم في الشوط الأول، وفق ما ذكرت وكالة رويترز.

أما في الشوط الثاني فنادرا ما شكلت فرنسا خطورة على مرمى بيرو، إضافة لمعاناتها للمباراة الثانية على التوالي في تحسين صورتها كواحدة من المنتخبات المرشحة للفوز باللقب.

وردا على سؤال عن أسباب عجز فرنسا في السيطرة على مجريات اللعب، وعن الضغط القوي لمنتخب بيرو في الشوط الثاني، قال المدرب ديدييه ديشان: "لسنا بمفردنا في الملعب فهناك منافسون".

وأضاف: "لم أشعر بالقلق لكنني لم أشعر بالرضا بشكل كامل. مرت علينا بالتأكيد 25 دقيقة كنا ندافع فيها بشكل كبير. ورغم أننا نجحنا في الأمر إلا أن الأمر بحاجة للتحسن".

وقال قائد وحارس مرمى فرنسا هوغو لوريس، بعد الفوز في المباراة رقم 100 مع منتخب بلاده: "أشعر بالرضا لأننا حققنا أهدافنا. علينا أن نحافظ على الصدارة ونتجنب الخسارة أمام الدنمارك في المباراة المقبلة. ظلت بيرو تضغط حتى نهاية المباراة لكننا نجحنا في التعامل وحافظنا على التماسك والانضباط".

وبهذه النتيجة تتصدر فرنسا المجموعة برصيد 6 نقاط، بينما تملك الدنمارك 4 نقاط مقابل نقطة واحدة لأستراليا بعد تعادلهما 1-1 في وقت سابق من يوم الخميس.

ولم تحصل بيرو، التي تشارك في البطولة لأول مرة منذ 1982، على أي نقاط لكنها نجحت في انتزاع إعجاب كثير من المشجعين بسبب طريقتها في الأداء وحماس مشجعيها.

ونجح 15 ألف مشجع من بيرو في إشعال الأجواء في إيكاترينبرغ، بعد رحلة طويلة قطعوها وصولا لروسيا.

وقال مدرب بيرو ريكاردو جاريكا: "هؤلاء المشجعون رائعون. هذه المجموعة الكبيرة من المشجعين أتت لتؤازر الفريق. نعتذر لهم لأننا لم نقدم أداء أفضل".

وأضاف مشيرا إلى مباراة أستراليا المقبلة: "أثار حماس المشجعين خلال المباراة وحبهم للفريق الإعجاب. سنبذل قصارى جهدنا في المباراة الأخيرة لنحقق الفوز حتى يمكننا إنهاء مسيرتنا في البطولة بشكل أفضل، وحتى يتمكن الجمهور من الاحتفال بتحقيق انتصار في كأس العالم".

 

.

 
المزيد في رياضة
  خاص برئاسة الأستاذ خالد محسن الخليفي رئيس الاتحاد العربي للرياضات المائية، عقد اليوم الخميس اجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي للرياضات المائية، بحضور جميع
المزيد ...
بيان نعي   ينعي قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياض وفاة فقيد الرياضة اليمنية الأستاذ عبيد عليان – الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى، الذي وافاه الأجل
المزيد ...
  يتَّجه الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم، إلى الاعتماد على القائمة الأساسية ذاتها التي لعبت مباراة القادسية الماضية عند مواجهة النصر،
المزيد ...
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025