من نحن | اتصل بنا | السبت 28 يونيو 2025 01:14 مساءً

اخبار وتقارير

دولة اسلامية عظمي تكشف عن توجهات لتسهيل دخول اليمنيين اراضيها (تفاصيل)

الأحد 20 مايو 2018 06:50 صباحاً

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، مع نظيره التركي مولود جاويش أوغلو، اليوم الجمعة، إجراءات تسهيل التأشيرات والإقامات لليمنيين في تركيا.

جاء ذلك، خلال لقائهما في مدينة إسطنبول، على هامش القمة الإسلامية الطارئة الخاصة بفلسطين، بحسب وكالة «سبأ» التابعة للحكومة الشرعية. ووفق الوكالة، تطرقت المباحثات أيضاً، إلى «استكمال عملية تزويد اليمن بمولدات كهربائية لميناء عدن، وعلاج الدفعة الثانية من جرحى تعز».

 

وقال وزير الخارجية التركية، إن حكومة بلاده تعطي القضية اليمنية أولوية خاصة، وستدعم اليمن في مختلف المحافل والمجالات. وأشار إلى أنه سيتم في أقرب وقت إنجاز الالتزامات التي سبق لتركيا الالتزام بها، سواء كان في موضوع المولدات لميناء عدن أو جرحى تعز، وأيضاً وضع الإجراءات الكفيلة بتسهيل تأشيرات وإقامات اليمنيين مراعاة للظرف الاستثنائي والمؤقت، من دون مزيد من التفاصيل.

من جهته، قدم المخلافي، خلال اللقاء، اعتذار الرئيس هادي، إلى الرئيس رجب طيب أردوغان، لعدم تمكنه من حضور القمة. وأعرب المخلافي، عن تقدير حكومة بلاده لمبادرة الرئيس التركي للدعوة لعقد هذه القمة بشأن القضية الفلسطينية التي تمثل جوهر القضايا بالنسبة لجميع المسلمين.

كما قدم وزير الخارجية، «شكره للحكومة التركية على موقفها الثابت الداعم للحكومة الشرعية، وعلى دعمها الإنساني والإغاثي لليمن وخاصة ما تقدمه من منح علاجية للجرحى وإنشاء المستشفيات الميدانية ودعم القطاع الصحي بشكل عام».



وتُقدم تركيا، عبر وكالة التعاون والتنسيق التابعة لرئاسة الوزراء التركية «تيكا»، والهلال الأحمر التركي، وهيئة الإغاثة الإنسانية، ووقف الديانة التركي، مشروعات وبرامج إغاثية وتنموية، في مختلف المحافظات اليمنية.

ودعمت تركيا اليمن، العام الماضي، بـ10 مستشفيات ميدانية بكافة معداتها، إضافة إلى أكثر من 34 طناً من الأدوية المتنوعة.

 

 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
نجحت الجامعة الوطنية لتكنولوجيا الدفاع الصينية في تطوير مسيّرة جديدة تأتي في حجم لا يتخطى حجم البعوضة الصغيرة ومزودة بكاميرات دقيقة، مما يجعلها مثالية للاستخدام
المزيد ...
أرجع مدير مركز الفلك الدولي، المهندس محمد عودة شوكت، كبر حجم الهلال بعد غروب شمس يوم الأحد 30 مارس 2025، إلى أن الشهر الهجري إذا بدأ بداية صحيحة معتمدة على رؤية الهلال
المزيد ...
الفهلوي هو شخص متأقلم مع جميع الظروف، لديه القدرة الخارقة على تغيير جِلده وقلبه وعقله، بل ومبادئه أيضاً إذا لزم الأمر. يُقنعك بجميع الأشياء وعكسها، خبراته الحياتية
المزيد ...
شهدت الساعات القليلة الماضية تطورات متلاحقة في أزمة الفنانة شيرين عبد الوهاب مع شقيقها محمد عبد الوهاب، الذي اتهمه طليقها الفنان حسام حبيب بالتعدي على شيرين
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
    تدرك رئاسة الحكومة ومجلس الوزراء حجم المعاناة اليومية التي يعيشها المواطن مع الأزمات الخانقة في
!   أ.د مهدي دبان    منذ سنوات طويلة، يتردد على مسامعنا حديث التسويات لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات.
  لحجٍ مبرورٍ لكل حاجٍ يمني؛ تبذل الجهود وتتعاضد وتتشابك، خدمة للحاج وإسعاده، وتذليل كل صعوبة، ليكون في
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025