من نحن | اتصل بنا | الأحد 21 سبتمبر 2025 09:53 صباحاً

رياضة

مليشيات الحوثي تفتتح خمس مقابر جديدة في محافظة المحويت وتجمع تبرعات لاستحداث أخرى

الأربعاء 21 مارس 2018 04:10 صباحاً

 

افتتحت مليشيا الحوثي خمس مقابر جديدة في المحويت بالتزامن مع الخسائر التي تتكبدها المليشيات خلال المواجهات مع قوات الجيش الوطني بمساندة قوات التحالف العربي.

وقال مصدر محلي في المحافظة " أن المليشيا تواصل حملة تبرعات من التجار والمغتربين من أجل تمويل وافتتاح واستحداث مقابر جديدة في مديريات المحافظة.

الجدير ذكرة ان المليشيا افتتحت في وقت سابق سبع مقابر، منها مقبرتان على أطراف مدينتي شبام والرجم، تقع كلتاهما على مساحات واسعة، وتستقبلان أعدادا كبيرة من القتلى منذ أعلنت المليشيا خوض حربها العبثية ضد اليمنيين، وهناك تجهيزات خاصة بما أسموها روضة الشهداء بمنطقة ويس بالطويلة .

ومنذ اندلاع معركة الساحل الغربي مطلع العام الجاري، وسقوط أعداد كثيرة من مقاتليها من أبناء المحافظة ترى المليشيا أن طاقة هاتين المقبرتين لم تعد تستوعب جثامين أكثر، وأن ثمة حاجة ماسة لاستحداث مقابر جديدة في عدد من المديريات بما يواكب ازدياد أعداد قتلاها من أبناء هذه المديريات.

وتقوم المليشيا بتجهيز واستحداث مقبرة الروضة الندية بحارة المغربة جوار جامع السد بمدينة المحويت، كما تم افتتاح مقبرة روضة الشهداء في منطقة الأحجول ووادي لاحمة بمديرية جبل المحويت، وافتتحت المليشيات ايضا مقبرة الروضة في عزلة جبع بمديرية الخبت، وقد دشنت الأمر بدفن اثنين من قتلاها من أبناء قريتي بيت النمري والرباط، كما تم في منتصف مارس افتتاح مقبرة الشهداء بمركز مديرية حفاش (الصفقين) في ارضٍ تابعة للمجلس المحلي بجوار المركز التعليمي، ومقبرة أخرى في مديرية ملحان .

وكشفت إحصائية جديدة إن عدد قتلى محافظة المحويت في صفوف مليشيا الحوثي خلال الشهرين ونصف الماضيين 48 شخصا بعدة جبهات ، أغلبهم في جبهتي حرض ميدي والساحل الغربي.

وقد سقط مائتان واربعة وعشرون شخصا من أبناء المحافظة العام المنصرم في مختلف الجبهات؛ مائة واثنان وثلاثون منهم فقط في جبهتي ميدي والساحل الغربي، والبقية موزعون على مختلف الجبهات تعز، نهم، صنعاء، صرواح ، شبوة، الجوف، البيضاء، الضالع، الحدود.

 

 

.

 
المزيد في رياضة
  خاص برئاسة الأستاذ خالد محسن الخليفي رئيس الاتحاد العربي للرياضات المائية، عقد اليوم الخميس اجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي للرياضات المائية، بحضور جميع
المزيد ...
بيان نعي   ينعي قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياض وفاة فقيد الرياضة اليمنية الأستاذ عبيد عليان – الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى، الذي وافاه الأجل
المزيد ...
  يتَّجه الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم، إلى الاعتماد على القائمة الأساسية ذاتها التي لعبت مباراة القادسية الماضية عند مواجهة النصر،
المزيد ...
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025