من نحن | اتصل بنا | الأحد 21 سبتمبر 2025 09:53 صباحاً

رياضة

شاهد بـ "الصورة" ..كيف اخترقت المخابرات القطرية مكتب الرئيس الراحل علي عبد الله صالح "تفاصيل تنشر لأول مرة"

- المصدر: مواقع الجمعة 09 فبراير 2018 05:01 صباحاً

كشفت الوثائق التي حصلت عليها "العرب مباشر" عن حقيقة شخص يعمل كعميل للمخابرات القطرية يُدعى منير أحمد محمد ضيف الله سوده المكنى (لؤي مرعي) من أبناء مديرية الرياشية محافظه البيضاء موظف يمني في قطر يعمل لصالح المخابرات القطرية منذ عام 2011م، ودوره جمع المعلومات وإثارة الفتنة واستخدام سياسة (فَرِّق تَسُد) داخل قيادة المؤتمر الشعبي من خلال شبكة زرعها منذ أزمة 2011م حول الشهيد الراحل علي عبدالله صالح وبعض الأماكن المهمة بالحزب، ويقوم من خلال طابوره الخامس بتعميق الشقاق بين حزب المؤتمر والتحريض ضد قيادات أخرى من أجل التمزيق البطيء للمؤتمر حسب توجيهات المخابرات القطرية. وذكرت مصادر أمنية أن هذا العميل القطري يمارس دوره من خلال شبكة إخبارية تُسمى شبكة (شافي جروحه) وهي مسجلة باسم (أفراح محمد مسعود المحويتي) يدَّعي (لؤي مرعي) أنها زوجته حسب مراسلاته مع إدارة الفيس بوك، وأفادت تلك المصادر بأنها معلومة وثيقة مأخوذة من قسم رصد المعلومات الإلكترونية بجهاز الأمن القومي، وحسب المصدر الأمني عندما تم إيقاف شبكة (شافي جروحه) في مارس 2012م تم رصد صورة جواز سفر أفراح محمد مسعود للعلم أن الشبكة سجلت أكثر من 261 ألف متابع من إعلانات مدفوعة وممولة.

وكان بيان صادر عن مكتب الرئيس الراحل قد صدر في عام 2013م، تحدث انه ليس لحزب المؤتمر أي علاقة او انتماء بشبكة شافي جروحه الاخبارية، وان ما ينشر في الشبكة وما يتم تداوله في وسائل الإعلام ومواقع الانترنت عنها، والإساءات التي توجه عبر هذه الشبكة إلى بعض الاخوة المسؤولين تعبر عن وجهة نظر ملاكها، او الناشرين فيها.

وأكد المراقبون أن شبكة (شافي جروحه) لم تكتب يوماً ما موضوعاً واحداً ضد قطر أو رموزها رغم عدائها الشديد للمؤتمر والراحل صالح، وذكروا أن بإمكان المراقب متابعة ذلك منذ تأسيس الشبكة باستثناء بعض الأخبار الترويجية للبعثات الطبية القطرية، وكلنا نعرف ماهية تلك البعثات ووجهتها.

ونوه المصدر بأن المدعو منير أحمد محمد ضيف الله سوده المكنى (لؤي مرعي) يقوم باصطياد متابعيه، واستخدامهم كمصادر للمخابرات القطرية، وهذا نموذج من شبكة لا بأس بها بناها خلال السبعة أعوام الماضية بعضهم أدرك ذلك بعد تورطه والبعض بدون إدراك، خاصة أن المدعو لؤي مرعي ينطلق بإقناع الآخرين، وخاصة محبي الراحل صالح وأعضاء ومناصري حزب المؤتمر الشعبي العام،

ومن باب أنه حريص على المؤتمر والراحل صالح؛ وذلك لتسهيل اصطياد عملاء ومخبرين بتوجيهٍ من المخابرات القطرية يقوم حالياً باحتيال صفحات لقيادات مؤتمرية وهمية؛ ليمرر أهداف وأجندات النظام القطري.

ورصد ناشطون مؤخراً أن المكنى لؤي مرعي يمجد بوقة لياسر العواضي ويخون أبناء سنحان فقط، متناسياً الخونة من مشايخ الطوق وغيرهم.

 

.

 
المزيد في رياضة
  خاص برئاسة الأستاذ خالد محسن الخليفي رئيس الاتحاد العربي للرياضات المائية، عقد اليوم الخميس اجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي للرياضات المائية، بحضور جميع
المزيد ...
بيان نعي   ينعي قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياض وفاة فقيد الرياضة اليمنية الأستاذ عبيد عليان – الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى، الذي وافاه الأجل
المزيد ...
  يتَّجه الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم، إلى الاعتماد على القائمة الأساسية ذاتها التي لعبت مباراة القادسية الماضية عند مواجهة النصر،
المزيد ...
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025