من نحن | اتصل بنا | الخميس 09 أكتوبر 2025 11:38 مساءً

رياضة

مستشار رئيس الجمهورية العطاس يعلن موقفه من المجلس الانتقالي الجنوبي وشرعية هادي

الاثنين 22 مايو 2017 12:33 مساءً
أصدر مستشار رئيس الجمهورية حيدر ابو بكر العطاس بيانا اعلن فيه ترحيبه باعلان المجلس الانتقالي داعيا إلى  تشكيل كيان سياسي – مجتمعي جنوبي بقيادة موحدة تمثل الطيف السياسي والاجتماعي والجغرافي تتولى قيادة الشعب
 
مؤكدا في ذات الوقت تمسكه بشرعية الرئيس هادي , واستعادة الدولة من الحوثيين  , كما دعا للبحث عن صيغة شراكة جديدة بين الجنوب والشمال :
 
وفيما يلي نص البيان :
 
يسرني ان اتوجه الي جماهير شعبنا في هذا اليوم المميز والخالد وفي مليونية 21 مايو2017م التي تطرزون خيوطه الذهبية وترسمون خارطة طريقة في لوحة بديعة جسدت روح التصالح والتسامح الجنوبي للاجيال القادمة وبعزيمتكم واصراركم دون كلل ولا ملل تؤكدون من خلال هذه المليونية وهي كبري المليونيات التي خرجت خلال مسيرة الحراك الجنوبي السلمي على ان ارادة هذا الشعب الأصيل والكريم وكل الشعوب هي يقيناً من ارادة الله سبحانه وتعالى التي لاتقبل القهر والظلم وهي سبيله للتمسك بحريته وكرامته وحقوقه الثابتة في تقرير مصيره واستعادة دولته التي ستقوم باذن الله تعالى وعونه على اسس الشراكة المتجددة بالتزام مواكبتها لمتغيرات العصر .
 
اسمحوا لي ان اتوجه اليكم جميعاً الى كل المشاركين في ساحة الحرية والكرامة فرداً فرداً ومن خلالكم الى عموم ابناء شعبنا في جميع المحافظات والمديريات والمراكز وفي المدن والقرى بأسمى واعمق آيات الشكر والتقدير والامتنان على كل ما تقدمونه من تضحيات جسيمة وغالية ستجني ثمارها اجيال شعبنا الراهنة والقادمة .
 
ونجدها مناسبة لكي نؤكد للعالم بأسره ان شعبنا عازم بارادة لا تلين على السير في الطريق التي تحافظ وتؤمن الحرية والسلام والاستقرار والتنمية والازدهار لجميع شعوب بلداننا في الجزيرة والخليج العربي وذلك من خلال التعاون والعمل الوثيق مع دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة وشرعية الرئيس عبدربه منصور هادي لاستكمال تحقيق وانجاز كافة اهداف عاصفة الحزم واعادة الامل والقضاء على العملية الانقلابية واستعادة الشرعية بقيادة الرئيس هادي والحاق الهزيمة التامة بقوى الارهاب والهيمنة والاقصاء. .
 
و علي هذا الطريق الذي لن يحيد عنه شعبنا الصامد نؤكد على حق شعبنا الجنوبي في استعادة دولته المستقلة ونرحب باعلان المجلس الانتقالي علي طريق تشكيل كيان سياسي – مجتمعي جنوبي بقيادة موحدة تمثل الطيف السياسي والاجتماعي والجغرافي تتولى قيادة الشعب في مسارمواصلة شراكته مع التحالف العربي و الرئيس عبدربه منصور هادي لدحر الانقلابيين ولاستعادة دولته المستقلة كاملة السيادة و البحث عن صيغة للشراكة مع الاشقاء في الشمال تعزز وتستكمل بشراكة اوسع مع الاشقاء في دول مجلس التعاون الخليجي تضمن التعاون لانسياب المصالح بين دول وشعوب منطقتنا وتأمين اجواء السلم والامن والاستقرار والتنمية المستدامة للجميع . .
 
الخلود للشهداء والشفاء للجرحي والنصر لشعبنا
 
(( وقل اعملوا فسيرى الله عملكم ورسوله والمؤمنون . )) صدق الله العظيم .
 
25 شعبان 1438 هـ
21 مايو 2017 م .
 
حيدر ابوبكر العطاس
رئيس الوزراء الأسبق
مستشار رئيس الجمهورية
 

.

 
المزيد في رياضة
  خاص برئاسة الأستاذ خالد محسن الخليفي رئيس الاتحاد العربي للرياضات المائية، عقد اليوم الخميس اجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي للرياضات المائية، بحضور جميع
المزيد ...
بيان نعي   ينعي قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياض وفاة فقيد الرياضة اليمنية الأستاذ عبيد عليان – الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى، الذي وافاه الأجل
المزيد ...
  يتَّجه الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم، إلى الاعتماد على القائمة الأساسية ذاتها التي لعبت مباراة القادسية الماضية عند مواجهة النصر،
المزيد ...
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
استبشر الجميع خيرا بما حدث مؤخرا من ارتفاع قيمة الريال مقابل العملات الأجنبية، والذي ترافق مع قيام وزارة
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025