أجواء مشحونة بالتوتر والمخاوف تسود صنعاء وتوجسات من صدام مسلح ووشيك ( تفاصيل )

تهيمن أجواء من التوتر والقلق على صنعاء، جراء تصاعد حدة التوتر بين الحوثيين وأنصار الرئيس المخلوع علي صالح، وسط مخاوف بين السكان من اتساع الخلاف بين طرفي الانقلاب في ظل الدعوات لفرض حالة الطوارئ المزعومة، وما سيستتبعها من قمع وانتهاكات وملاحقة للنشطاء الذين تمت محاكمة 23 شخصاً منهم أمس.
وشهدت صنعاء الأحد، خروج مسيرة دعا إليها زعيم جماعة الحوثي مناهضة لمن وصفه ب«الطابور الخامس»، وهو ما اعتبر من قبل حزب المؤتمر الشعبي العام تصعيد موجّه ضد قيادات وكوادر الحزب.
واستبق محامي الرئيس السابق صالح موعد خروج مسيرة الحوثيين بتوجيه اتهامات للجماعة باستهدافه. وطالب المحامي محمد المسوري، في منشور على صفحته في «فيسبوك» الحوثيين بوقف العبث بالأموال العامة، وتوفير نفقات تنظيم المسيرات العبثية، والقيام عوضاً عن ذلك بتسليم مرتبات الموظفين المنقطعة منذ ستة أشهر.
.