من نحن | اتصل بنا | الاثنين 28 يوليو 2025 09:52 مساءً

رياضة

فضيحة : إثارة جدل لا تنتهي وتوجهات مريبة ومبهمة | قناة "MBC" تصف قتلى الحوثي بالشهداء..رائحة الملالي تفوح!

- مواقع: الخميس 06 أبريل 2017 04:55 مساءً

 

 

لم تمضي أيام قليلة على دعوة "#كوني_حرة" التي أطلقتها قناة "MBC" وسببت جدلا واسعا بالمملكة، حتى أثارت تغريدة جديدة نشرها حساب القناة ذاتها غضب النشطاء، حيث وصفت أحد قتلى ميليشيا الحوثي الانقلابية بأنه "شهيد".

ووصف النشطاء بحسب ما نقلت عنهم صحيفة "تواصل" السعودية ، الأمر بتمجيد العدو وإضفاء الشرعية عليه ما أثار مئات الاستفهامات حول انتماء القناة وعلاقتها بالعدو الإيراني الذي يدعم الحوثيين.

وتساءل مغردون، عن ما إذا كان الحوثي شهيدا فماذا سيكون الجندي السعودي؟، فيما أكد آخرون أن الحياد مرفوض أمام الوطن، مطالبين القناة بأن “تكون حرة” وتفصح عن نفسها “في أي صف تقف”.

ومنذ أيام تسبب هاشتاج #كوني_حرة في فصل 3 موظفين بمجموعة "mbc" وطالت قائمة الفصل مدير الشبكات الاجتماعية"السوشيال ميديا"، بدبي، غيث عوامة، وشخصاً في مقر المجموعة بدبي وآخر بمقر القاهرة.وذلك وفقا لما أورده موقع "The Huffington Post Arabi" .

وتأتي هذه الخطوة بعد هجوم شرس تعرضت له المجموعة من قبل مغردين سعوديين بعد الدفعة القوية التي منحها الأمير عبد العزيز بن فهد، نجل الملك السعودي الراحل فهد بن عبد العزيز، للحملة التي نظمها رواد الشبكات الاجتماعية ضد mbc ، حيث هدد الأمير عبد العزيز بن فهد، بتدمير الفاعل ما لم يسحب الهاشتاج ويعلن الندم.

وقد أرسلت مجموعة mbc ، بريداً إلكترونياً وضحت فيه للمسؤولين عن الواقعة التي تسببت في غضب السعوديين، سبب فصلهم وبشكل نهائي وعاجل، فيما طالبت منهم تسليم كل ما يتعلق بالمجموعة بشكل عاجل.

كانت mbc قد أصدرت بياناً اعتذرت فيه عن الواقعة، وقالت إنها أجرت تحقيقاً حول القصة التي أثارت ضجة الأيام الماضية. وبحسب بيان المجموعة، فإن التحقيق قد كشف أن أحد العاملين لديها في قسم الإعلام الجديد "النيو ميديا"، ابتدع أجزاءً جديدة لم تكن موجودة في صلب الحملة التي أطلقتها القناة قبل عدة أشهر.

ثم قامت المجموعة بحذف عدد من المنشورات الفرعية التي نُشرت على هاشتاغ #كوني_حرة، والتي تسببت في غضب السعوديين .

وحمّلت mbc في بيانها، بعض رواد الشبكات الاجتماعية المسؤولية حيال هذا الفهم الخاطئ للحملة، متهمة بعضهم بالقيام ببعض العمليات غير القانونية لإخراج الحملة عن مضمونها، حسبما ذكر البيان.

 

.

 
المزيد في رياضة
تلقت إدارة شركة نادي النصر عروضًا احترافية من أجل التعاقد مع المحور فهد الطالب، والمهاجم فهد الزبيدي، الثنائي المبعد من قائمة الفريق الأول لكرة القدم المغادرة،
المزيد ...
في قرية كورتيس الإسبانية الهادئة، بعيدًا عن زحام مدريد بأكثر من 500 كيلومتر، وُلد لوكاس فاسكيز، الفتى الذي حمل حلمه الصغير من ملعب ترابي إلى أضواء ملعب سانتياجو
المزيد ...
توج المنتخب الإنجليزي بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب تحت 21 عامًا للمرة الرابعة في تاريخه بعدما تغلب على نظيره الألماني بنتيجة (2 – 3) في المباراة النهائية التي
المزيد ...
    في خطوة مرتقبة وضمن إطار تطوير البنية التحتية للنادي يستعد ملعب شهداء وحدة عدن للبدء في  مشروع تعشيب ارضية الملعب خلال الفترة المقبلة، وذلك ضمن خطة إدارة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    عندما شددت الرحال إلى مصر الحبيبة لاستكمال دراساتي العليا والحصول على درجة الدكتوراه، كانت أحلامي
.   فرحان المنتصر    استوقفتني فكرة كتبها أحدهم اليوم في فيسبوك، مضمونها مطالبة الحكومة بإصدار عملة
    دائمًا ما يكون للمرء أصدقاء مقربون، ورفاق يسمر معهم ويتشارك اللحظات والخطى في الحياة، لكن أبي كان
    يتسابق كلا من البنك المركزي في عدن والمركزي في صنعاء من أجل فرض السيطرة على مناطق نفوذه مع امتلاك كلا
خدمات ضعيفة وأسعار باهظة في مرافقنا الصحية     تعاني وتشهد جميع مستشفيات الحكومية والعامة، إهمالًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025