الحوثيون يردون على قرار الحسم العسكري بتصعيد مباغت بصنعاء( تفاصيل)

استحدثت ميليشيات الحوثي، عشرات حواجز التفتيش العسكرية في صنعاء، بالتزامن مع اشتداد المعارك في محيطها مع قوات الشرعية.
وقالت مصادر محلية، إن “عشرات النقاط الأمنية وحواجز التفتيش المزودة بآليات عسكرية حديثة، انتشرت في قلب صنعاء وشوارعها الرئيسية، خلال اليومين الماضيين”.
ويأتي تكثيف الحوثيين لنقاط التفتيش مع اشتداد المعارك في محيط صنعاء، وخصوصًا في جبهة “نهم”، شرق العاصمة، والتي تقدمت نحوها قوات الشرعية، واشتبكت بالأسلحة الثقيلة، الاثنين، مع مسلحي الحوثي وقوات الرئيس السابق علي عبدالله صالح.
ويوم الأحد، قال هادي خلال لقائه مسؤولين عسكريين في محافظة مأرب شرق صنعاء: “لن أسمح للحوثيين بإقامة دولة فارسية في اليمن، وسنحتفل قريبًا بتحرير صنعاء، وسنكون بين صفوف أهلها”.
ويسيطر الحوثيون وقوات صالح، على صنعاء منذ اجتياحها في 21 أيلول/ سبتمبر 2014. وتطالب الحكومة بخروجهم من صنعاء وباقي المدن التي سيطروا عليها قبل الدخول في أي إجراءات سياسية لتشكيل حكومة وحدة وطنية.
.