بن دغر: "الدفاع بدأ في عدن وسينتهي في مران" ولن نسمح بـ"حزب الله" في اليمن
الأحد 03 يوليو 2016 11:01 مساءً

أكد رئيس الحكومة اليمنية أحمد عبيد بن دغر، على ضرورة انهاء انقلاب جماعة الحوثيين وقوات صالح على السلطات الشرعية، وقال "الدفاع بدأ في عدن وسينتهي في مران".
جاء ذلك خلال لقاءه بقصر المعاشيق بمدينة عدن (جنوبي اليمن)، بقيادات عسكرية وأمنية ومن المقاومة الشعبية والسلطة المحلية، حسبما أوردت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ".
وقال "لن نسمح بوجود حزب الله ثانٍ في اليمن، ليهدد الأمن والاستقرار بالمنطقة".
واتهم رئيس الحكومة دولة إيران بالوقوف وإذكاء أي صراع، ونوه إلى أنها من دعمت الحوثي والتمرد، وطالبها بـ"الكف عن التدخلات في شؤوننا الداخلية ووقف ضخ الصراعات والأحقاد الى المجتمع اليمني".
وأوضح بأن اليمن لن ينعم باستقرار فعلي، إلا إذا عاد الحوثيون وحزب صالح إلى تطبيق قرار مجلس الامن الدولي ٢٢١٦ والمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني، "ووضع الجميع السلاح".
في السياق، قال بن دغر إن الحكومة تسعى بقدر استطاعتها إلى حل المشكلات الخدمية في عدن والمحافظات المجاورة، وتشغيل محطات الكهرباء المتهالكة، وتوفير المشتقات النفطية وقطع الغيار.
ولفت إلى أن الدعم العربي في هذا المجال قادم خلال الأيام القريبة القادمة، بما يُوفر طاقة كافية للسنوات القادمة "سنعلن عنها في وقته".
.