من نحن | اتصل بنا | الأحد 20 يوليو 2025 09:26 مساءً

الأخبار

هـــــــام : تفاصيل مثيرة لمعركة الحسم الأخيرة.. القوات السعودية المرعبة تتجاوز مدينة مارب وتصل قبل قليل الى بوابة العاصمة صنعاء

- وكالات : السبت 25 يونيو 2016 04:58 صباحاً
أفادت مصادر عسكرية مطلعة لـ"مأرب برس"، بأن عشرات الدبابات والعربات وصلت، الجمعة، الى فرضة نهم (شرقي العاصمة صنعاء) قادمة من المملكة العربية السعودية، استعدادا لعملية عسكرية كبيرة تفرض على الانقلابيين الاستسلام عسكريا وطردهم من العاصمة صنعاء.
 
وأوضحت المصادر بأن التعزيزات تصل بشكل يومي الى جبهة نهم، خصوصا بعد تحريك الانقلابيين لقوات عسكرية باتجاه الجنوب وسيطرتهم على جبل جالس المطل على قاعدة العند الجوية بمحافظة لحج، وتعنت وفدهم في مشاورات الكويت.
 
وكان نائب قائد القوات البرية السعودية الأمير فهد بن تركى بن عبدالعزيز، وصل قبل ايام الى مدينة مأرب (العاصمة الفعلية لقوات الشرعية)، وعقد اجتماعا مع قادة الجيش الوطني وقادة التحالف العربي في جبهة مأرب، حيث ناقشوا المستجدات العسكرية والأوضاع الميدانية في المرحلة الحالية.
ويبدو أن عملية الحسم العسكري وتحرير صنعاء أصبحت وشيكة٬ بحسب مصادر عسكرية٬ اوضحت إن تعنت الانقلابيين في إتمام العملية السلمية في الكويت والوصول إلى حل مبني على القرار 2216 . وخرقهم الدائم للهدنة وقتل المدنيين بشكل مباشر٬ سيعجل بعملية اقتحام العاصمة اليمنية «صنعاء» لتحريرها من قبضة الميليشيا.
 
 
وقالت مصادر عسكرية إن الجيش والمقاومة الشعبية أصبحا على أهبة الاستعداد للتحرك باتجاه المدينة مباشرة٬ وستقوم فور تلقي الأوامر بتحريك القطع العسكرية والآليات على تطويق المدينة٬ في حين ستقوم قوة متخصصة باقتحام مركز المدينة للحافظة على مؤسسات الدولة.
 
 
مراقبون تحدثوا لـ"مأرب برس"، وأكدوا ان زيارة الوفد السعودي الرفيع الى محافظة مأرب تشير الى ان عملية عسكرية حاسمة تم الاعداد لها وباتت جاهزة لإنهاء انقلاب الحوثيين وتحرير العاصمة صنعاء من مسلحيهم تمهيدا لعودة السلطات الشرعية المعترفة بها دوليا ، خصوصا في ظل انسداد افق الحوار في الكويت وتعنت وفد الانقلابيين.
 
 
وتنتظر المقاومة الشعبية في صنعاء التي يربو عددها عن 10 آلاف مقاتل٬ الأوامر من الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي٬ لتنفيذ المرحلة الثانية من عملية تحرير صنعاء٬ بعد السيطرة على جبهة نهم بدعم من الجيش وقوات التحالف العربي الذي تقوده السعودية.
 
 
في ذات السياق أفاد المحلل السياسي اليمني ورئيس‏ ‏مركز أبعاد للدراسات والبحوث ‏عبد السلام محمد في حديث لـ"مأرب برس"، بأنه ليس أمام التحالف العربي بقيادة السعودية إلا خيارين، وهما أما سلام وفق القرار الدولي وإنهاء الانقلاب، أو فرض الاستسلام بالقوة العسكرية.
 
 
وأكد عبد السلام ان مؤشرات الفشل في مشاورات الكويت سيجعل من التحالف العربي والشرعية يعمل على تفعيل خيار العمل العسكري". وأضاف: "ويبدو أن طريقة سحب الأرض من تحت الانقلابيين بالقوة مجدية أكثر من مفاوضات غير مجدية تم استغلالها للتمدد وفتح جبهات جديدة وإهدار أموال الدولة ".
 

.

 
المزيد في الأخبار
    أصدر الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد الموافق 20 يوليو، القرار رقم (14) لعام 2025، قضت مادته الأولى بتعيين أنور
المزيد ...
وجَّه نحو 2000 طبيب وطبيبة من الأطباء اليمنيين العاملين في المملكة العربية السعودية مناشدة عاجلة إلى مجلس القيادة الرئاسي والحكومة المعترف بها دوليًا، لحل المشكلة
المزيد ...
 ..   (أوقفوا العبث والإضرار بمصالحنا العامة)   عبدالقوي الفلسكي / الضالع    أعلن أبناء قرية المعزبة والخربة والقرى المجاورة في منطقة شكع بمديرية الحصين
المزيد ...
    عدن / اعلام البنك    بعث القائم بأعمال رئيس مجلس الادارة الرئيس التنفيذي لبنك التسليف التعاوني والزراعي "كاك بنك" الاستاذ/ حاشد الهمداني، رسالة عزاء
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
.   فرحان المنتصر    استوقفتني فكرة كتبها أحدهم اليوم في فيسبوك، مضمونها مطالبة الحكومة بإصدار عملة
    دائمًا ما يكون للمرء أصدقاء مقربون، ورفاق يسمر معهم ويتشارك اللحظات والخطى في الحياة، لكن أبي كان
    يتسابق كلا من البنك المركزي في عدن والمركزي في صنعاء من أجل فرض السيطرة على مناطق نفوذه مع امتلاك كلا
خدمات ضعيفة وأسعار باهظة في مرافقنا الصحية     تعاني وتشهد جميع مستشفيات الحكومية والعامة، إهمالًا
  • فشلت مليشا الحوثي خلال العشر السنوات الماضية من نشر التشيع في محافظة ريمة بمديرياتها الست وربما
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025