من نحن | اتصل بنا | الخميس 10 يوليو 2025 12:18 مساءً

الأخبار

كيف ينهب الحوثيون المناطق التي يحتلونها؟

- متابعات : الأربعاء 01 يونيو 2016 08:16 صباحاً
منذ سبتمبر (أيلول) من العام 2014، حول الحوثيون اليمن إلى إقطاعية خاصة بهم، وتقول مصادر حكومية إن الميليشيات لم تكتف بنهب المال العام من البنك المركزي في صنعاء بل إنها تقوم بفرض غرامات مالية على المواطنين، بصورة تعسفية.
 
  
وقالت مصادر عسكرية يمنية ، إن "أسرى حوثيين اعترفوا أن قيادة الميليشيات في صنعاء لا تصرف لهم الرواتب وطلبت منهم التصرف، بفرض غرامات مالية على المواطنيين، تذهب لجيوبهم".
وذكرت المصادر أن الأسرى اعترفوا بأنهم يفتعلون مشاكل للمواطنيين وسائقي المركبات من أجل دفع أموال تصل إلى 100 ألف ريال يمني ما يعادل 500 دولار أمريكي.
 
ابتزاز
وكشفت مصادر في إب اليمنية ، أن "الحوثيين يقومون باعتقال أبناء التجار المحليين دون أي تهم من أجل ابتزاز والده لدفع غرامة مالية يحددها القيادي الحوثي في المدينة".
وقالت المصادر "إن ما تقوم به ميليشيات الحوثي في إب، من عملية اغتال وفرض غرامات مالية على المواطنيين يدر عليهم مبالغ مالية كبيرة".
ولفتت المصادر إلى أن حوثيين في إب دأبوا على استهداف أبناء المغتربين من اليمنيين في الخارج، وفرض عليهم غرامات مالية، دون أي تهمة.
 
محاصرة مسجد
وفي مكيراس جنوبي اليمن، قال مواطنون إن "ميليشيات الحوثي أقدمت اليوم الجمعة، على محاصرة مسجد في البلدة، خلال تأدية صلاة الجمعة وحاصرت الميليشيات المسجد لعدة ساعات وقامت بإطلاق الرصاص على المصلين الذين احتجوا على عملية حصارهم داخل المسجد".
 
وذكر أحد أبناء بلدة مكيراس ، إن "حصار المصلين في المسجد كان بحجة البحث عن شاب مطلوب للميليشيات إلا أن المواطنيين رفضوا تسليمه ما دفع الميليشيات إلى المطالبة، بدفع مبلغ مالي، وقد قام المصلون بالتبرع بذلك المبلغ للميليشيات التي فتحت لاحقاً الحصار عنهم والسماح لهم بالعودة إلى منازلهم".
وتحاصر ميليشيات الحوثي مدن وبلدات يمنية عدة، وسط صمت دولي على ما ترتكبه تلك الميليشيات من جرائم في اليمن.
 

.

 
المزيد في الأخبار
عدن-علي الحسني  نعت حركة النهضة للتغيير السلمي، صباح اليوم الخميس 10 يوليو 2025م، القيادي البارز في صفوفها الدكتور نصر الدين صالح المقرحي الجعدني، عضو مجلس شورى
المزيد ...
الرئيسة التنفيذية لمنظمة "يمن إيد" سمر اليافعي، تخاطب مجلس الأمن الدولي: "شعبي لا يحتاج إلى كلمات تعاطف، بل إلى شراكة تعيد إليه كرامته." نيويورك – خاص  في جلسة
المزيد ...
        اختتمت دائرة الخدمات الطبية والخلية الإنسانية في المقاومة الوطنية، اليوم الثلاثاء 8 يوليو 2025، فعاليات المخيم الطبي المجاني الثاني لعمليات تصحيح
المزيد ...
  إذا كنت من مستخدمي أدوات الذكاء الاصطناعي، وخصوصاً برنامج «تشات جي بي تي» المملوك لشركة «أوبن إيه آي»، يُنصح بألا تسأله عن بعض الأمور، بحسب ما أفاد
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
خدمات ضعيفة وأسعار باهظة في مرافقنا الصحية     تعاني وتشهد جميع مستشفيات الحكومية والعامة، إهمالًا
  • فشلت مليشا الحوثي خلال العشر السنوات الماضية من نشر التشيع في محافظة ريمة بمديرياتها الست وربما
الضبع حيوان شرس ، وهو أبشع حيوان من بين كل الحيوانات المفترسة . الضبع هو الوحيد الذي يأكل الجيف ويتحرك في
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
    تدرك رئاسة الحكومة ومجلس الوزراء حجم المعاناة اليومية التي يعيشها المواطن مع الأزمات الخانقة في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025