من نحن | اتصل بنا | الخميس 10 يوليو 2025 12:18 مساءً

الأخبار

لن تصدق : مليشا الحوثي استخدمت القوة لضبط سعر الدولار مقابل الريال اليمني

الأربعاء 18 مايو 2016 08:01 مساءً
استعاد الريال اليمني اليوم الأربعاء  عافيته قليلا بعد تدهور كبير أمام الدولار الأمريكي خلال الفترة الماضية.
 
وقال مصدر خاص في العاصمة صنعاء ان مليشيا الحوثي قامت بمطاردة الصرافين في العاصمة صنعاء  الذين تسببوا بارتفاع سعره طوال الفترة الماضية.
 
وجاءت تحركات مليشيا الحوثي بعد زيادة السخط الشعبي جراء ماترتب عليه تدهور سعر الريال حيث ارتفعت أسعار المشتقات النفطية والمواد الغذائية إلى الضعف .
 
من جهته عقد رئيس اللجنة الثورية لمليشيات الحوثي اجتماعاً بالمؤسسات ذات العلاقة الأمنية والقطاع المصرفي والصرافين ورجال الأعمال بالعاصمة صنعاء في ساعة متأخرة من مساء أمس الثلاثاء لمواجهة الكارثة الاقتصادية و الأزمة المالية التی شهدتها اليمن في ظل حكم المليشيات و سيطرتهم علی مفاصل الدولة.
 
و اكدت مصادر إخبارية أن رئيس اللجنة الثورية محمد الحوثي طلب من الحاضرين  ضرورة الخروج بحلول من خلال عدة مسارات تبدأ بالمسار الرسمي ممثل بوزارة التجارة والصناعة و توفير العملة الصعبة لتغطية السوق المحلي و استيراد المواد الأساسية لاحتياجات الشعب .
 
و ذكرت المصادر ان اجتماع ثورية الحوثيين أسفر عن تشكيل لجنة طوارئ اقتصادية مشتركة من الجهات الرسمية والقطاع الخاص والبنكي والمصرفي.
 
ويرى مراقبون أن لجنة الطواريء الاقتصادية التی أمر بتشيكلها محمد الحوثي لن تقدم للشعب اليمني اي شي في ظل استنزاف مليشيات الحوثي لها و سحب الاحتياطي من العملة الأجنبية من البنك المركزي لتغطية المجهود الحربي و الفساد المالي لقيادات الحوثي.
 
وقال سكان محليون ان سعر صرف الدولار اليوم انخفض إلى 278 ريال بعد ان وصل إلى 320 وسعر الريال السعودي انخفض الى 65 ريال بعدان وصل الى 88 ريال خلال الفترة الماضية.
 
يذكر ان أسعار المشتقات النفطية لازالت كما هي عليه حيث وصل سعر الدبة البترول الى 8000 ريال كما ان اسعار المواد الغذائية لم ينخفض جراء التحسن الطفيف في سعر الريال اليمني  .
 
 
ابابيل نت
 
 

.

 
المزيد في الأخبار
عدن-علي الحسني  نعت حركة النهضة للتغيير السلمي، صباح اليوم الخميس 10 يوليو 2025م، القيادي البارز في صفوفها الدكتور نصر الدين صالح المقرحي الجعدني، عضو مجلس شورى
المزيد ...
الرئيسة التنفيذية لمنظمة "يمن إيد" سمر اليافعي، تخاطب مجلس الأمن الدولي: "شعبي لا يحتاج إلى كلمات تعاطف، بل إلى شراكة تعيد إليه كرامته." نيويورك – خاص  في جلسة
المزيد ...
        اختتمت دائرة الخدمات الطبية والخلية الإنسانية في المقاومة الوطنية، اليوم الثلاثاء 8 يوليو 2025، فعاليات المخيم الطبي المجاني الثاني لعمليات تصحيح
المزيد ...
  إذا كنت من مستخدمي أدوات الذكاء الاصطناعي، وخصوصاً برنامج «تشات جي بي تي» المملوك لشركة «أوبن إيه آي»، يُنصح بألا تسأله عن بعض الأمور، بحسب ما أفاد
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
خدمات ضعيفة وأسعار باهظة في مرافقنا الصحية     تعاني وتشهد جميع مستشفيات الحكومية والعامة، إهمالًا
  • فشلت مليشا الحوثي خلال العشر السنوات الماضية من نشر التشيع في محافظة ريمة بمديرياتها الست وربما
الضبع حيوان شرس ، وهو أبشع حيوان من بين كل الحيوانات المفترسة . الضبع هو الوحيد الذي يأكل الجيف ويتحرك في
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
    تدرك رئاسة الحكومة ومجلس الوزراء حجم المعاناة اليومية التي يعيشها المواطن مع الأزمات الخانقة في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025