شركة مصافي عدن تطمئن مواطني العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

طمأن مصدر مسئول في شركة مصافي عدن،مواطني العاصمة المؤقتة عدن، بتوفير مادة المازوت، المستخدمة كوقود لتشغيل محطة الحسوة الكهرو حرارية التي كانت مهددة بالتوقف عن العمل اليوم الجمعة، بسبب نضوب المادة وعدم تمكن مؤسسة الكهرباء من توفيرها بشكل استدعى أمس نائب وزير الكهرباء المهندس مبارك التميمي الى توجيه مناشدة عاجلة الى الحكومة للتحرك العاجل لتوفير المازوت وتجنيب ابناء عدن مزيدا من المعاناة في حال توقف المحطة عن العمل باعتبارها تنتج لوحدها 60 ميجاوات من الـ136 حجم الطاقة التوليدية القائمة اليوم بعدن.
وقال المصدر المشؤول في تصريح صحفي وزعه الليلة على وسائل الاعلام، أن السفينة Stealth falcon دخلت الآن إلى ميناء الزيت وعلى متنها 32 الف طن متري من مادة المازوت المخصص لمحطة الحسوة، مشيراً إلى أنه سيتم تفريغ جزء من حمولتها لضمان إستمرارية عمل المحطة ومنع توقفها .
وأوضح المصدر أنه يجري حالياً تفريغ الحمولة إلى خزانات المصفاة، وعقب الإنتهاء من ذلك سيتم الضخ إلى المحطة .. مثمناً بهذا الصدد الجهود التي بذلها قيادة السلطة المحلية ممثلة بمحافظ العاصمة اللواء عيدروس قاسم الزبيدي وقيادة شركتي مصافي عدن وشركة النفط عدن من أجل توفير هذه المادة لضمان إستمرار عمل المحطة خاصة مع إرتفاع درجة الحرارة الذي تعيشه المحافظة الأن .
.