من نحن | اتصل بنا | الجمعة 14 نوفمبر 2025 10:13 مساءً

الأخبار

موظفو قناتي اليمن وعدن: وزير الاعلام وراء عدم صرف رواتبنا.. والوزير يوضح

الأربعاء 30 مارس 2016 11:01 صباحاً

اتهم موظفون في قناتي اليمن وعدن واللاتي تبثان من العاصمة السعودية الرياض وزير الاعلام محمد قباطي بعدم صرف رواتبهم الشهرية رغم صرفها من الجانب السعودي، في حين نفى الوزير صحة هذا الاتهام.

وأبلغت مصادر مطلعة في وزارة الاعلام محرر (الموقع) ان موظفي القناتين بدون مرتبات للشهر الرابع على التوالي.

واكدت المصادر ان اسباب ذلك تعود الى تدخلات وتصرفات الوزير قباطي رغم ان الجانب السعودي قام بتوفير المرتبات.

واوضحت أن توقف صرف المرتبات نتيجة طلب الوزير قباطي اضافة اسماء العشرات من المقربين منه والغير عاملين في الاعلام الرسمي.

وتفيد المصادر بأن الوزير خاطب الجانب السعودي مصرا على اضافة القائمة الجديدة بالرواتب التي حددها مما ادى الى عدم صرف مستحقات الموظفين العاملين.

كما اكدت ان الموظفين سيقومون بخطوات تصعيدية بتعليق العمل والاضراب الكلي وايقاف البث اذا ما انتهى شهر مارس الجاري دون دفع مستحقاتهم، حيث طال الضرر العديد منهم ووصل الامر حد اخراجهم الى الشوارع من مساكنهم نتيجة لعدم دفع الايجارات - حد قولهم.

وفي السياق نفى وزير الاعلام محمد عبدالمجيد قباطي لـ(الموقع) ما تردد حول منعه صرف مستحقات الموظفين العاملين في القناتين، معتبرا انه غير صحيح.

وقال قباطي بأن الرواتب يصرفها الجانب السعودي، وهم من يريد تخفيض الرواتب عن ما كانت عليه في العام الماضي.

ونفى الوزير وجود أي إشتراطات او إضافات، وقال الوزير: أمر تخفيض ثلث المرتبات كان طرح علينا من الأشقاء في إجتماع ضم كل مسؤولي المؤسسات الإعلامية في شهر ديسمبر عند إستلامي للوزارة ولم نقبله.

و اردف قباطي: الآن وعلى مدى الثلاثة الأشهر الماضية تم طرحه مجددًا ولم يتم قبوله من قبل قيادات الهيئات الإعلامية.

وبالنسبة للموظفين الجدد قال وزير الاعلام: بالنسبة للجدد فهم نفس العدد لطاقم مكتب الوزير السابق، وتم إحلالهم بطاقم مكتب الوزير الجديد، بنفس المبلغ الذي كان يغطي مرتبات مكتب الوزير السابق بعد إنتقالهم للعمل معه.

 

.

 
المزيد في الأخبار
  تمكنت وحدة حماية الأراضي صباح يوم الثلاثاء من إعادة أرض أحد المواطنين في مديرية المنصورة بالعاصمة عدن، وتمكينه من إجراء أعمال الصيانة اللازمة بعد توجيهات من
المزيد ...
    تشهد مدينة عدن تراجعاً كبيراً في خدمة الكهرباء، وفق المستجدات المسائية حتى الساعة 8:30 من مساء الجمعة 14 نوفمبر 2025، حيث بلغ معدل الانقطاع 10 ساعات مقابل ساعتين
المزيد ...
قدمت هيئة الشؤون الخارجية للمجلس الانتقالي الجنوبي امس الخميس، عبر الاتصال المرئي، إحاطة إعلامية موسعة شارك فيها ممثلو عدد من أبرز وسائل الإعلام الدولية، من بينها
المزيد ...
في وقت يعاني فيه الاقتصاد الأمريكي من تقلبات مستمرة وارتفاع تكاليف المعيشة، يبدو أن هناك مفارقة غريبة، وهي أن آلاف الوظائف ذات الرواتب المرتفعة تصل إلى 120 ألف دولار
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    لم يكن الأستاذ عقيل مجرد مدير مدرسة أو قائداً إدارياً، بل كان نموذجاً للعقل والحكمة والإنسانية
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025