من نحن | اتصل بنا | الجمعة 14 نوفمبر 2025 11:23 صباحاً

الأخبار

القوات الاماراتية في عدن ترفض توجيهات الرئيس "هادي" وتوجه طعنة غادرة لمقاومة تعز

الخميس 24 مارس 2016 01:01 صباحاً

وجهت دولة الامارات العربية المتحدة طعنة غادرة من الخلف وذلك باحتجاز قواتها في محافظة عدن شحنة أسلحة تابعة للمقاومة الشعبية في محافظة تعز التي تخوض معارك شرسة مع مليشيا الحوثي وصالح في العديد من الجبهات المختلفة ، دون السماع لتوجيهات الرئيس هادي .

وقال مصدر يمني مطلع إن قيادة القوات الإماراتية في عدن ترفض منذ أيام الإفراج عن شحنة أسلحة وصلت الى ميناء عدن بغرض تسليمها إلى مدينة تعز لدعم المقاومة والجيش الوطني.

وبحسب ما نقله موقع "يمن برس" عن المصدر، فإن أوامرالرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي لم تلق أية استجابة من قبل قيادة القوات الإماراتية بالإفراج عن الشحنة لتصل الى قوات المقاومة والجيش الوطني في تعز، والتي وجهت نداءات متكررة بأهمية دعم المقاتلين بالسلاح، لمواجهة محاولات ميليشيا الحوثي وقوات الرئيس المخلوع علي عبد الله صالح، استعادة مناطق سيطرت عليها المقاومة في الجبهة الغربية.

وكان "علي المعمري،" محافظ محافظة تعز قال لوسائل إعلام يمنية إن المقاومة تحتاج إلى السلاح خصوصا بعد التقدم الذي أحرزته في الجبهة الغربية من المدينة.

وأضاف "المعمري" في حديث سابق لقناة بلقيس المحلية : نريد ان نرى في تعز تجهيزات عسكرية ثقيلة كالتي رأيناها في مأرب وعدن والجوف وليس اسلحة بسيطة ومتوسطة كالتي تسلم للجيش والمقاومة في تعز الآن.

وتابع "المحافظ" ان السلطات المحلية حاولت الالتقاء برئيس الجمهورية وقيادة التحالف واطلاعهم على كل الاحتياجات ولكنهم يبادرون بالوعود وتنفيذ المطالب ويقدمون دعماً جزئياً وطالب المعمري، بمدرعات ودبابات لدعم المقاوكة الشعبية.

يأتي ذلك في ظل أزمة واضحة بين الرئيس اليمني وقيادة دولة الإمارات في أعقاب قيام القوات الإماراتية باعتقال وزير الداخلية ورئيس المنطقة العسكرية الرابعة، وهو ما أغضب الرئيس عبد ربه منصور هادي بشدة.

وقالت مصادر إن هادي غضب بشدة، من تدخلات الإمارات في كثير من القضايا وخاصة في مناطق عدن والجنوب،

وفسرت مصادر توترالعلاقات بين الإمارات وهادي بأنه راجع إلى سببين، أولهما زيارة الرئيس هادي إلى تركيا، التي أغضبت أبوظبي بشدة، وثانيهما تعيين علي محسن الأحمر -المقرب من الإصلاح- نائبا للقائد الأعلى.

وقال مراقبون إن الإتهامات المتكررة لدولة الإمارات العربية المتحدة العضوة المهمة في التحالف العربي بوقف الدعم عن مدينة تعز بحجة أن المستفيد الأكبر هم ( الأخوان المسلمون) الذين يشكلون الجزء الأوسع من المقاومة الشعبية في المدينةتعززها الكثير من الوقائع وخاصة الهجوم المستمر من قبل مسؤولين إماراتيين وحملة التشكيك الكبيرة في وسائل الإعلام الرسمية والتابعة لأبوظبي.

ويتوقع أن يقوم الرئيس اليمني عبده ربه منصور هادي بزيارة الى ابو ظبي خلال هذا الشهر لمناقشة نقاط الخلاف مع الإمارات وخاصة ما يتعلق بعمل القوات الإماراتية في اليمن ودعم مدينة تعز.

 

.

 
المزيد في الأخبار
قدمت هيئة الشؤون الخارجية للمجلس الانتقالي الجنوبي امس الخميس، عبر الاتصال المرئي، إحاطة إعلامية موسعة شارك فيها ممثلو عدد من أبرز وسائل الإعلام الدولية، من بينها
المزيد ...
في وقت يعاني فيه الاقتصاد الأمريكي من تقلبات مستمرة وارتفاع تكاليف المعيشة، يبدو أن هناك مفارقة غريبة، وهي أن آلاف الوظائف ذات الرواتب المرتفعة تصل إلى 120 ألف دولار
المزيد ...
    المكلا/ إعلام الجامعة     وقّعت جامعة حضرموت ومؤسسة نهد التنموية، اليوم بالمكلا، اتفاقية تعاون استراتيجية تضع حجر الأساس لانطلاق برنامجي ماجستير في
المزيد ...
نقل  موقع "عدن الغد" عن مصدر وصفه بالمسؤول،القول ان الاجراءات الحكومية جارية لدفع رواتب الموظفين المدنيين والعسكريين، خلال الايام المقبلة بعد ان اودعت المملكة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    لم يكن الأستاذ عقيل مجرد مدير مدرسة أو قائداً إدارياً، بل كان نموذجاً للعقل والحكمة والإنسانية
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025