من نحن | اتصل بنا | الجمعة 15 أغسطس 2025 08:25 مساءً

الأخبار

وصول قادة ورؤساء وفود الدول المشاركة في «رعد الشمال» إلى السعودية.. والملك سلمان يقيم مأدبة عشاء

الخميس 10 مارس 2016 08:13 صباحاً


استقبل العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز، مساء الأربعاء، في مدينة الملك خالد العسكرية، في حفر الباطن، قادة وزعماء وفود الدول المشاركة في مناورات "رعد الشمال"، الذين وصلوا إلى المملكة، لحضور المناورة الختامية.

ويشارك في مناورات "رعد الشمال" جيوش 20 دولة عربية وإسلامية هي: السعودية، والإمارات، والأردن، والبحرين، والسنغال، والسودان، والكويت، والمالديف، والمغرب، وباكستان، وتشاد، وتركيا، وتونس، وجزر القمر، وجيبوتي، وسلطنة عمان، وقطر، وماليزيا، ومصر، وموريتانيا، إضافة إلى قوات درع الجزيرة.

وذكرت وكالة كالة الأنباء السعودية الرسمية أن الملك سلمان "أقام مأدبة عشاء تكريما لأصحاب الفخامة والسمو والمعالي قادة ورؤساء وفود الدول المشاركة في تمرين رعد الشمال".

وأفادت أن الملك استضاف كلا من: الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، والرئيس السوداني عمر البشير، ورئيس السنغال ماكي صال، ورئيس تشاد إدريس ديبي، ورئيس موريتانيا محمد ولد عبدالعزيز، ورئيس جيبوتي إسماعيل عمر، ورئيس جمهورية القمر الاتحادية الدكتور إكليل ظنين، ورئيس وزراء باكستان نواز شريف، ورئيس الحكومة المغربية عبدالإله بنكيران، وولي عهد البحرين الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، ونائب رئيس مجلس وزراء موريشيوس شوكت سودهن، والأمير الأردني فيصل بن الحسين، والوزير المسؤول عن شؤون الدفاع بسلطنة عُمان بدر بن سعود البوسعيدي، وقائد القوات المسلحة الماليزي ذو الكلفي محمد زين، ووزير الدفاع والأمن الوطني المالديفي آدم شريف.

وأضافت أنه كان في استقبالهم أيضا الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، والأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، والأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع.

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – محمد القادري   اطلع مدير عام مديرية المنصورة بعدن، أحمد علي الداؤودي، على المساحة المخصصة لإنشاء مركز سوء التغذية للأطفال في بلوك (10)، الممول من
المزيد ...
لطالما ارتبطت عدن، المدينة الساحلية العريقة، بعاداتها الأصيلة التي حملت معها عبق التاريخ وأصالة المكان, ومن بين هذه العادات ما يتعلق بالمشروب الأكثر ارتباطاً
المزيد ...
  استقبل مطار عدن الدولي، اليوم، طائرة جديدة انضمت رسميًا إلى أسطول شركة طيران اليمنية، في إطار خطط الشركة لتحديث أسطولها وتحسين خدماتها الجوية.   وقالت إدارة
المزيد ...
 عن صفحة عبدالرحمن أنيس   تمكنت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن، أمس، من إلقاء القبض على مسلح احتجز زوجته داخل منزله في مديرية المنصورة، مهددًا بتفجيرها بواسطة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
    ما حدث خلال الأيام القليلة الماضية في سعر صرف الريال اليمني أمر محير للغاية، ومخالف لجميع ابجديات
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025