من نحن | اتصل بنا | الخميس 09 أكتوبر 2025 11:38 مساءً

رياضة

تقام برعاية رئيس الجمهورية .. اجتماع في وزارة الشباب والرياضة بعدن يناقش الاستعدادات لانطلاق دوري الشهيد اللواء علي ناصر هادي

- خاص : الأحد 06 مارس 2016 07:01 صباحاً

اشاد الاخ خالد صالح حسين الوكيل الاول لوزارة الشباب والرياضة بدور مكتب الشباب واتحاد كرة القدم في العاصمة عدن في احياء النشاط الرياضي من خلال العديد من الانشطة التي تم تنظميها منذ تحرير عدن في كثير من الالعاب الفردية والجماعية ومنها اللعبة الشعبية الاولى حتى اليوم ، مؤكدا حرص ودعم معالي الاخ نايف صالح البكري وزير الشباب والرياضة على استعادة رياضة عدن مكانتها ودورها الريادي على المستويين المحلي والخارجي بشكل عام، ودعمه الشخصي ماليا لعدد من تلك الانشطة يثبت عزمه واصراره على ان تكون للرياضة والتنافس الرياضي المكانة المناسبة في اجندة الناشئين والشباب اليومية بما يساهم في تمنية مواهبهم وقدراتهم وتسخير طاقاتهم نحو الفعل الايجابي بعيدا عن كل الامراض الدخيلة التي بدأت تغزوا مجتمع الشباب خلال المدة الماضية اخلاقيا وسلوكيا.

جاء ذلك في الاجتماع الذي عقد السبت بعدن والذي كرس لمناقشة ترتيبات انطلاق دوري الشهيد اللواء علي ناصر هادي لفرق عدن الفئة العمرية تحت 23 سنة المقرر انطلاقه خلال المدة المقبلة .

ووجه الاجتماع الدعوة الصادقة لكل الاندية واللاعبين والجمهور والاعلام الرياضي وكل قطاعات المجتمع للمساهمة في انجاح البطولة التي تأتي اعترافا بالجميل للقائد الذي قدم حياته لأجل عدن واهلها وهو يخوض اشرس المعارك لمجابهة الغزو الحوثي العفاشي لعدن خاصة والجنوب بشكل عام ، وضمن خطوات استعادة المكانة الرياضية للعاصمة ولدور رياضييها الريادي تاريخيا وتعزيز حضورها على صعيد المستقبل. وخلال الاجتماع عبر الدكتور عزام خليفة مدير مكتب الشباب والرياضة عن حرصه وزملائه في المكتب وكل الاتحادان بعدن على مواصلة النشاط الرياضي رغم غياب المخصصات، شاكرا تفاعل الوزير نايف البكري في دعم العديد من الانشطة على حسابه الخاص، ومشيدا بأبنائه الرياضيين الذين يتحدون الصعاب ويواصلون مسيرة الرياضة بثبات وجدية يؤكدون حبهم لعدن وحرصهم على ان يكون حضورها قوي واسمها في اعلى المراتب.

واشاد الدكتور عزام خليفة بدور اتحاد الكرة بعدن خلال المدة الماضية لافتا الى اهمية ان تشترك الوزارة والمكتب والاتحاد ومعهم الاندية وكل اطر الحركة الرياضية في العمل على انجاح البطولة التي بقدر ما هي تقدير للشهيد علي ناصر هادي الذي مات دفاعا عن عدن هي ايضا تأكيد على ثبات ابناء المحافظة على نهج الدفاع عن عدن في كل المجالات ومنها الرياضة. من جانبه قدم المهندس محمد حيدان شرحا مفصلا للخطوات التي تم اتخذاها لإنجاح البطولة التي تأتي ضمن نشاطات الاتحاد لمواصلة تشيط اللعبة في المحافظة ، لافتا الى ان الاهتمام بهذه الفئة يأتي لفتح الباب امام مشاركة اوسع للاعبين في البطولات الكروية.

واوضح حيدان ان اتحاد الكرة بعدن سينظم خلال المدة المقبلة اربع بطولات ، للبراعم والناشئين والشباب والاولمبي ، وسيشارك فيها 2000 لاعب في واحدة من اكبر تظاهرات كرة القدم على مستوى البلاد ، وستسمر المنافسات خلال مدة تصل الى ستة اشهر بجهود ذاتية للاتحاد ، وبدعم معالي وزير الشباب والرياضة الاخ نايف البكري الذي اعلن تحمله نفقات مباريات دوري الفرق الاولمبية تحت 23 سنة التي ستقام برعاية فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، وبدعم وزير الشباب والرياضة نايف البكري، واشراف مكتب الشباب بعدن، وتنظيم وادارة اتحاد الكرة ، وتتنافس الاندية المشاركة فيها على كاس الشهيد علي ناصر هادي .

واقر الاجتماع عدد من الاجراءات والتكليفات لمواصلة التحضير المناسب للبطولة التي من المتوقع ان تشارك فيها كل اندية المحافظة بالإضافة الى فريق اتحاد الشرطة الرياضي، ومن المحتمل ان تجري منافساتها على شكل دوري عام من مرحلة واحدة ذهاب.

حضر الاجتماع الاخوة فرحان المنتصر مدير عام الاعلام بديوان الوزارة، وجدان الشعيبي مدير مكتب الوزير، احمد الحسني الامين العام لاتحاد الكرة بعدن وعلي صالح احمد المشرف الفني

 

.

 
المزيد في رياضة
  خاص برئاسة الأستاذ خالد محسن الخليفي رئيس الاتحاد العربي للرياضات المائية، عقد اليوم الخميس اجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي للرياضات المائية، بحضور جميع
المزيد ...
بيان نعي   ينعي قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياض وفاة فقيد الرياضة اليمنية الأستاذ عبيد عليان – الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى، الذي وافاه الأجل
المزيد ...
  يتَّجه الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم، إلى الاعتماد على القائمة الأساسية ذاتها التي لعبت مباراة القادسية الماضية عند مواجهة النصر،
المزيد ...
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
استبشر الجميع خيرا بما حدث مؤخرا من ارتفاع قيمة الريال مقابل العملات الأجنبية، والذي ترافق مع قيام وزارة
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025