من نحن | اتصل بنا | الخميس 31 يوليو 2025 02:34 مساءً

الأخبار

اليمن: المقاومة تسيطر على مواقع بالجوف وتتقدم في مأرب

الأحد 21 فبراير 2016 08:29 صباحاً

سيطرت قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية اليمنية أمس على مواقع جديدة كانت خاضعة لسيطرة الحوثيين والقوات الموالية للمخلوع علي عبدالله صالح في محافظة الجوف، وقالت مصادر في المقاومة الشعبية إن قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية سيطرت على مواقع الحوثيين وقوات صالح في جبال "الخرشه" والمواقع المحيطة بجبال "العقبة" بمديرية خب والشعف، شمال محافظة الجوف. وأضافت المصادر إن مقاتلي الجيش والمقاومة الشعبية قاموا بتمشيط تلك المواقع "وتمكنوا من أسر سبعة من الحوثيين وقوات صالح".
وبحسب المصادر، استولت قوات الجيش والمقاومة الشعبية على العديد من الأسلحة والآليات العسكرية التي كانت متواجدة في تلك المواقع. وأحرزت القوات الشرعية في اليمن، أمس تقدماً محدوداً في منطقة صرواح، غربي محافظة مأرب، شمال شرق العاصمة صنعاء، بعد اشتباكات مع المتمردين الحوثيين وميليشيات علي عبد الله صالح.
وأفاد مصدر عسكري يمني أن التقدّم جاء بعد هجوم للقوات الشرعية، بدأ أمس الأول، على مركز مديرية صرواح من 3 محاور، وذكرت مصادر عسكرية أن طائرات أباتشي شاركت في الهجوم. وتزامن ذلك مع قصف مكثف شنته طائرات التحالف العربي، على مواقع للمتمرّدين الحوثيين في منطقة صرواح.
كما قصفت طائرات التحالف منطقة الفازة بمديرية التحيتا بمحافظة الحديدة غربي البلاد. وفي صنعاء، أغارات طائرات التحالف العربي على معسكر النهدين جنوبي العاصمة مجدداً، في غضون ذلك، اندلعت اشتباكات بين القوات الشرعية والمتمردين على أكثر من جبهة في مدينة تعز المحاصرة من الحوثيين جنوبي البلاد، وتركزت الاشتباكات في منطقة ثعبات والجحملية شرقي المدينة، ومديرية حيفان بالجنوب، في حين قصف المتمرّدون الحوثيون منطقتي الدمغة وثعبات شرقي تعز.
وشنّ طيران التحالف العربي أمس، 8 غارات جوية على مواقع الحوثيين والقوات الموالية للرئيس اليمني المخلوع علي عبدالله صالح في محافظة عمران شمال العاصمة صنعاء. وقال سكان محليون إن الغارات استهدفت مواقع الحوثيين وقوات صالح ومخازن الأسلحة في جبل مرحه جنوب غرب عمران.
وأشار السكان إلى أن انفجارات عنيفة دوت في تلك المواقع نتيجة الغارات، بالتزامن مع تصاعد كثيف لأعمدة الدخان، فيما لا تزال الطائرات تحلق في سماء المحافظة، ووقع 5 مسلحين حوثيين في أسر قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية الموالية للرئيس اليمني، عبد ربه منصور هادي، أمس، خلال عملية تمشيط كانت تجريها الأخيرة، شمالي اليمن.

 

.

 
المزيد في الأخبار
  استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في العاصمة عدن، القائمَ بأعمال سفير
المزيد ...
    دعا التاجر كارم السراري المواطنين إلى عدم الانشغال بقضايا سعر الصرف، مؤكدًا أن الاصلاحات الاقتصادية جارية وأنها وإن كانت تشكل تحديًا كبيرًا للحكومة، فإنها
المزيد ...
 عدن | خاص   كشف الصحفي عبدالرحمن أنيس، في منشور صادم على صفحته بموقع "فيسبوك"، عن واحدة من أخطر عمليات التلاعب المالي في مؤسسة إيرادية كبرى في العاصمة المؤقتة
المزيد ...
    ترأس رئيس مجلس الوزراء، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً مهماً لمجلس الوزراء لمناقشة المستجدات السياسية والعسكرية والاقتصادية والخدمية، مؤكدًا أن
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    عندما شددت الرحال إلى مصر الحبيبة لاستكمال دراساتي العليا والحصول على درجة الدكتوراه، كانت أحلامي
.   فرحان المنتصر    استوقفتني فكرة كتبها أحدهم اليوم في فيسبوك، مضمونها مطالبة الحكومة بإصدار عملة
    دائمًا ما يكون للمرء أصدقاء مقربون، ورفاق يسمر معهم ويتشارك اللحظات والخطى في الحياة، لكن أبي كان
    يتسابق كلا من البنك المركزي في عدن والمركزي في صنعاء من أجل فرض السيطرة على مناطق نفوذه مع امتلاك كلا
خدمات ضعيفة وأسعار باهظة في مرافقنا الصحية     تعاني وتشهد جميع مستشفيات الحكومية والعامة، إهمالًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025