من نحن | اتصل بنا | الجمعة 15 أغسطس 2025 08:25 مساءً

الأخبار

جماعة الحوثي تفقد توازنها وتتخذ خطوة عسكرية جديدة أثارت سخط سكان العاصمة صنعاء

- متابعات : الثلاثاء 09 فبراير 2016 06:01 صباحاً

أكدت مصادر محلية في العاصمة اليمنية صنعاء، ، قيام عناصر الانقلاب التابعون للحوثيين بزيارة مدارس المدينة، ومطالبة طلاب المرحلتين الأساسية والثانوية بخلع الزي المدرسي، وارتداء الزي العسكري وحمل السلاح، والتوجه نحو جبهات القتال للدفاع عن صنعاء، الأمر الذي لقي استياء كبيراً في أوساط سكان المدينة، وبات كثير من العائلات ترفض السماح لأبنائها بالذهاب إلى المدارس، خوفاً من اختطافهم من قبل تلك العناصر، التي لا ترعى حقوق الإنسان، خصوصاً الأطفال الذين تقوم بتجنيدهم، تحت إغراءات «النجاح بتفوق»، والحصول على السلاح مجاناً.

وفيما اعتبر البعض خطوات الانقلابيين بحشد الأطفال وطلاب المدارس للقتال مؤشراً إلى أنهم في وضع عسكري يوشك على الانهيار، وقرب نهاية حركتهم الانقلابية، أكد قائد المنطقة العسكرية السادسة، اللواء الركن أمين الوائلي، لـ«الإمارات اليوم»، إرسال وحدات من القوات الخاصة التابعة للمنطقة إلى منطقة نهم، للمشاركة في عمليات قوات الشرعية والمقاومة في تطهير نهم من فلول الانقلابيين.

يأتي ذلك في وقت فيه أكد عضو المجلس الأعلى للمقاومة في صنعاء، عبدالكريم ثعيل، لـ«الإمارات اليوم»، تمكن قوات الشرعية في نهم من اعتقال العشرات من المتمردين، بينهم قيادات عسكرية قريبة من المخلوع صالح، وأيضاً قيادات من الصف الأول للانقلابيين الحوثيين. وتحفظ ثعيل على الأسماء، لكنه أشار إلى أن هناك انشقاقات كبيرة في صفوف الانقلابيين وقوات صالح، وانضمامهم إلى صفوف الشرعية.

وأوضح أن الانشقاقات الفردية في صفوف قوات صالح تتم يومياً وبشكل متزايد، وهي مرشحة للازدياد، خصوصاً بعد انهيار معسكرات الانقلابيين في جبهة نهم، وفرار معظم قيادات تلك المعسكرات وعدد كبير من المقاتلين التابعين للانقلابيين على وقع ضربات قوات التحالف والشرعية، والتخلي عن زيهم العسكري وسلاحهم وبيعه في أسواق المنطقة.

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – محمد القادري   اطلع مدير عام مديرية المنصورة بعدن، أحمد علي الداؤودي، على المساحة المخصصة لإنشاء مركز سوء التغذية للأطفال في بلوك (10)، الممول من
المزيد ...
لطالما ارتبطت عدن، المدينة الساحلية العريقة، بعاداتها الأصيلة التي حملت معها عبق التاريخ وأصالة المكان, ومن بين هذه العادات ما يتعلق بالمشروب الأكثر ارتباطاً
المزيد ...
  استقبل مطار عدن الدولي، اليوم، طائرة جديدة انضمت رسميًا إلى أسطول شركة طيران اليمنية، في إطار خطط الشركة لتحديث أسطولها وتحسين خدماتها الجوية.   وقالت إدارة
المزيد ...
 عن صفحة عبدالرحمن أنيس   تمكنت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن، أمس، من إلقاء القبض على مسلح احتجز زوجته داخل منزله في مديرية المنصورة، مهددًا بتفجيرها بواسطة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
    ما حدث خلال الأيام القليلة الماضية في سعر صرف الريال اليمني أمر محير للغاية، ومخالف لجميع ابجديات
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025