من نحن | اتصل بنا | الجمعة 15 أغسطس 2025 08:25 مساءً

الأخبار

قلب صنعاء في مرمى مدفعية الجيش اليمني

- وكالات : الاثنين 08 فبراير 2016 06:05 صباحاً

 

أكدت مصادر عسكرية مطلعة، أن الجيش اليمني  الموالي للرئيس  عبد ربه منصور هادي و المدعوم بالمقاومة الشعبية، نصب فجر اليوم، أول مدفع يصل مداه المجدي لوسط العاصمة اليمنية صنعاء المحتلة من قبل مليشيات المتمردين الحوثيين وقوات الرئيس المخلوع علي عبد الله صالح.

وقالت المصادر، إن قوات الشرعية واصلت تقدمها بمنطقة فرضة نهم، واستطاعت السيطرة بالكامل على مواقع استراتيجية مهمة منها موقع يجعل وسط صنعاء تحت نيران المدفعية وبالأخص ميدان السبعين.

وتأتي هذه التطوارت، عقب تحرك تعزيزات عسكرية من بينها قوات خاصة صوب صنعاء لتعزيز صفوف قوات هادي التي تحظر لعملية تحرير العاصمة، في الوقت الذي ما زالت فيه طائرات التحالف تستهدف مواقع عسكرية تعود لمليشيات الحوثي وقوات صالح  لا سيما في مناطق جبل النهدين وعطان، إضافة لقصف مواقع عسكرية في مديرية أرحب ومخازن للسلاح في صعدة فجر اليوم.

وتواصل قوات الشرعية تقدمها على الجبهات كافة، لا سيما في تعز ومحافظة حجة في الشمال.

وأعلنت قيادة المنطقة العسكرية الخامسة، بسط السيطرة بالكامل على مديرية ميدي، إحدى مديريات محافظة حجة اليمنية، في حين بدأت كتيبة المهام الخاصة الانتشار على جبهات القتال والتقدم نحو صنعاء.

وأكدت قيادة المنطقة في مديرية ميدي، إن المنطقة محررة بالكامل من أي وجود لميليشيات الحوثيين والرئيس المخلوع علي عبد الله صالح.

وأفادت مصادر يمنية بأن وحدات من الجيش اليمني الموالي للشرعية طهّر المدينة بعد سيطرته عليها، قبل يومين، من حقول الألغام والمتفجرات التي زرعها الانقلابيون في المدينة.

وذكرت المصادر أن المديرية تعتبر حالياً مديرية محررة بالكامل، مؤكدة أنها ستكون منطلقاً لعمليات عسكرية تستهدف الانقلابيين في المناطق المجاورة وعلى الساحل الغربي لليمن.

وذكر مصدر عسكري أن الفرق الفنية التابعة للجيش الوطني انتزعت أكثر من 1200 لغم، زرعت في الطرق العامة والمباني والمؤسسات الحكومية في مدينة ميدي، مشيراً إلى أنها ستكون منطقة لتدريب أفراد الجيش الوطنيوانطلاقهم لتحرير بقية المناطق.

ودعا بيان قيادة العسكرية الخامسة منتسبي الجيش المساندين للحوثي ومواليهم، إلى سرعة مراجعة مواقفهم، محذراً إياهم من التأخر في الانضمام للقوات الشرعية.

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – محمد القادري   اطلع مدير عام مديرية المنصورة بعدن، أحمد علي الداؤودي، على المساحة المخصصة لإنشاء مركز سوء التغذية للأطفال في بلوك (10)، الممول من
المزيد ...
لطالما ارتبطت عدن، المدينة الساحلية العريقة، بعاداتها الأصيلة التي حملت معها عبق التاريخ وأصالة المكان, ومن بين هذه العادات ما يتعلق بالمشروب الأكثر ارتباطاً
المزيد ...
  استقبل مطار عدن الدولي، اليوم، طائرة جديدة انضمت رسميًا إلى أسطول شركة طيران اليمنية، في إطار خطط الشركة لتحديث أسطولها وتحسين خدماتها الجوية.   وقالت إدارة
المزيد ...
 عن صفحة عبدالرحمن أنيس   تمكنت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن، أمس، من إلقاء القبض على مسلح احتجز زوجته داخل منزله في مديرية المنصورة، مهددًا بتفجيرها بواسطة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
    ما حدث خلال الأيام القليلة الماضية في سعر صرف الريال اليمني أمر محير للغاية، ومخالف لجميع ابجديات
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025