من نحن | اتصل بنا | الجمعة 15 أغسطس 2025 08:25 مساءً

الأخبار

قيادات في الصف الأول لحزب المؤتمر تحذر "صالح" وتطلب منه تنفيذ هذا الطلب فوراً وتحمله كامل المسؤولية؟

الثلاثاء 02 فبراير 2016 11:01 صباحاً


حذرت قيادات في حزب المؤتمر الشعبي العام بالانشقاق عن الحزب في حال استمرار التحالف بين رئيس الحزب الرئيس السابق علي صالح وبين جماعة الحوثي.

وكشفت مصادر مسئوله في تصريحات نقلتها صحيفة الخليج عن تصاعد غير مسبوق للخلافات بين نخبة من قيادات الصف الأول في الحزب، والرئيس السابق علي عبدالله صالح، عقب رفض الأخير في اجتماع مغلق مع قيادات الحزب المقربة منه، مطالب تتعلق بإنهاء التحالف مع جماعة الحوثي، وإبداء قدر من المرونة للدفع بالحل السياسي للأزمة اليمنية.

وأكدت المصادر أن عدداً من قيادات الحزب طالبت المخلوع، وبشكل حاسم بإنهاء التحالف مع الحوثيين، ودعم التوصل لحل سياسي ينهي الحرب المتصاعدة في العديد من المحافظات، مشيرة إلى أن صالح رفض المطالب في هذا الصدد، وأبدى إصراراً على مواصلة التحالف مع جماعة الحوثي.

وأشارت المصادر إلى أن قيادات حزبية هددت بمغادرة البلاد وتجميد عضويتها في الحزب في حال استمر المخلوع في تشبثه بخيار التحالف مع الحوثيين.

وحملت قيادات بارزة في حزب المؤتمر الشعبي العام صالح مسئولية تفاقم اوضاع العديد من كوادر وقيادات الحزب الذين طالتهم اجراءات تعسفية من قبيل الفصل من الوظيفه العامة او الاختطاف من قبل الحوثيين والذين كان اخرهم رئيس فرع الحزب في محافظة البيضاء الذي تعرض للاختطاف اثناء تواجدة قي مقر عمله الحكومي بفرع المؤسسة العامة للاتصالات.

واتهمت قيادات في الحزب في تصريحات نقلتها الصحيفه الرئيس السابق باضعاف الحزب بعد تمكين الحوثيين من السيطرة على مؤسسات الدولة مشيرين الى انهم استغلوا سيطرتهم الطارئة على هذه المؤسسات في السعي الى تنفيذ مخطط يهدف الى اقضاء كوادر الحزب والاستعاضه عنها بكوادر اخري موالية لهم.

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – محمد القادري   اطلع مدير عام مديرية المنصورة بعدن، أحمد علي الداؤودي، على المساحة المخصصة لإنشاء مركز سوء التغذية للأطفال في بلوك (10)، الممول من
المزيد ...
لطالما ارتبطت عدن، المدينة الساحلية العريقة، بعاداتها الأصيلة التي حملت معها عبق التاريخ وأصالة المكان, ومن بين هذه العادات ما يتعلق بالمشروب الأكثر ارتباطاً
المزيد ...
  استقبل مطار عدن الدولي، اليوم، طائرة جديدة انضمت رسميًا إلى أسطول شركة طيران اليمنية، في إطار خطط الشركة لتحديث أسطولها وتحسين خدماتها الجوية.   وقالت إدارة
المزيد ...
 عن صفحة عبدالرحمن أنيس   تمكنت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن، أمس، من إلقاء القبض على مسلح احتجز زوجته داخل منزله في مديرية المنصورة، مهددًا بتفجيرها بواسطة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
    ما حدث خلال الأيام القليلة الماضية في سعر صرف الريال اليمني أمر محير للغاية، ومخالف لجميع ابجديات
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025