من نحن | اتصل بنا | الجمعة 19 سبتمبر 2025 11:52 مساءً

الأخبار

الحوثيون يساومون الموظفين على رواتبهم

- متابعات: الجمعة 01 يناير 2016 10:10 صباحاً

إمعانا في زيادة معاناة المواطنين اليمنيين، أصدرت حركة الحوثيين المتمردة قرارا أول من أمس بوقف صرف رواتب مئات الموظفين، وإلزامهم بالحضور شخصيا إلى مكاتبها لاستلامه .

 وبحسب صحيفة الوطن السعودية فان هذا الإجراء الذي قال عدد من الموظفين إنه محاولة لاختطافهم، وإرغامهم على التوجه لمعسكرات التدريب والمشاركة في العمليات القتالية.

وقال الموظف بوزارة النقل، سليم الشيعاني، إنه اعتاد استلام راتبه بعد تحويله لحسابه في البنك، على غرار ما هو معمول به منذ فترة، وأكد أن القرار الأخير الذي أصدره الانقلابيون يحمل في طياته العديد من المؤشرات. وأضاف قائلا لـ"الوطن": "ترددت منذ فترة أنباء قوية بأن الميليشيات تريد ابتزاز الموظفين عن طريق رواتبهم الشهرية، وإلزامهم بتكوين ميليشيات للمشاركة في القتال ضد قوات المقاومة الشعبية، عند بدء معركة تحرير صنعاء، لذلك أرادوا تجميع الموظفين في جهات عملهم، وإرغامهم على الذهاب إلى معسكرات التدريب".

رفع الأسعار

وأضاف الشيعاني "الراتب أصلا لم تعد له قيمة، في ظل الارتفاع الجنوني في الأسعار، عقب سيطرة الميليشيات على العاصمة، وبعد أن كنا في السابق نعاني من أجل إكمال الشهر بالراتب، بتنا نعاني لأجل إكمال أسبوع واحد، واضطر غالبية سكان العاصمة إلى التخلي عن أثاثهم وبيع ممتلكاتهم. لذلك فإننا لن نوافق بطبيعة الحال على المشاركة ضمن الميليشيات الانقلابية، ولو وصل الأمر إلى مصادرة الراتب كله".

من جانبه، قال الطالب بجامعة صنعاء، حسين منصور، إنه اضطر إلى التوقف عن الدراسة لأجل العمل ومساعدة والده في متطلبات أسرته، وقال "كنت قبل العدوان أدرس في السنة الأخيرة في الجامعة، ولكن والدي موظف وقليل المعاش، وكان ينتظر تخرجي من الجامعة لأجل مساعدته في تربية أشقائي الصغار. وبعد التزايد الكبير في أسعار السلع، اضطررت إلى التوقف عن الدراسة والتوجه إلى السوق، حيث أعمل في تحميل الأغراض، لأجل الحصول على ما يكفي لسد رمق إخوتي الأطفال. لذلك لن أدع والدي يذهب إلى القتال ضمن صفوف الانقلابيين، وسوف أتولى مسؤولية رعاية أسرتي".

 

.

 
المزيد في الأخبار
  شهدت محافظة تعز إنجازًا جديدًا بعد الانتهاء من أعمال تأهيل وصيانة طريق موزع – المخا – الكدحة، على يد شركة أولاد اللجامي للمقاولات العامة، التي أثبتت
المزيد ...
    واصلت جامعة الجند للعلوم والتكنولوجيا تنظيم احتفالات تخرج الدفعة الرابعة حيث كان احتفالها ، اليوم، في كلية الهندسة وتقنية المعلومات، في قسمي: تقنية
المزيد ...
     جرى اليوم الاحد توزيع عدد من الحقائب المدرسية المتكاملة على الطلاب في عدد من مدارس مديرية دار سعد بالعاصمة عدن.     وجاءت هذه المبادرة الإنسانية
المزيد ...
        غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025