من نحن | اتصل بنا | الجمعة 09 مايو 2025 01:23 مساءً

عربي و دولي

كوريا الشمالية تحتفل بتعيين كيم جونغ أون قائدا عاما

الخميس 31 ديسمبر 2015 06:18 مساءً

أعلن نائب المارشال خفان بيون سو، مدير القيادة السياسية العليا في الجيش الشعبي لكوريا الشمالية أن تعيين الرئيس كيم جونغ أون في منصب القائد العام بات للبلاد "حدثا ثوريا عظيما".


ونقلت وكالة الأنباء المركزية الأربعاء 30 ديسمبر/كانون الأول عن سو قوله خلال كلمة ألقاها في اجتماع احتفالي في بيونغ يانغ بمناسبة مرور أربعة أعوام على تعيين كيم جونغ أون في هذا المنصب، إن رئيس كوريا الشمالية هو "قائد لامع لديه إرادة فولاذية، حول القوات المسلحة إلى جيش لا يقهر يعمل تحت شعار "واحد ضد مئة"، وقادر على تدمير الخصم بضربة واحدة في البر والهواء والماء وتحت الماء".

واعتبر نائب المارشال أن قوات كوريا الشمالية قادرة على "تأمين السلام والاستقرار في شبه الجزيرة الكورية وفي كل آسيا الشمالية الشرقية"، بالإضافة الى "التعامل مع الإمبرياليين الأمريكيين الذين يجسدون محور الشر وعدم الاستقرار".

وكان كيم جونغ أون قد تولى منصب القائد العام بعد وفاة والده كيم جونغ في 10 ديسمبر/كانون الأول عام 2011 نتيجة أزمة قلبية خلال جولة تفقدية دورية في البلاد.

وفي يوم 24 ديسمبر من ذاك العام، نشرت "نودون سينمون" مقالة دعت فيها كيم جونغ أون الى ترأس القوات المسلحة في البلاد، حيث أكد نواب المارشالات والجنرالات استعدادهم للوفاء لنجل كيم تشين الأصغر.

وتم يوم 30 ديسمبر عام 2011 الإعلان رسميا عن تقلده المنصب خلال اجتماع موسع للمكتب السياسي في اللجنة المركزية لحزب العمل، حيث صادق المشاركون في الاجتماع على القرار بالتصفيق الحار.

هذا ويتولى كيم جونغ أون حاليا مناصب القائد العام، ورئيس أول للجنة الحكومية الدفاعية، والسكرتير الأول لحزب العمل الكوري، فيما تم تثبيت منصبي رئيس اللجنة الحكومية الدفاعية وسكرتير حزب العمل الكوري للأبد باسم الراحل كيم جونغ نظرا للخدمات الجليلة التي قدمها للبلاد.

 

.

 
المزيد في عربي و دولي
  أعلن الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز وزير الطاقة، أن شركة الزيت العربية السعودية أرامكو السعودية اكتشفت -بفضل الله- (14) اكتشافًا جديدًا لحقول ومكامن
المزيد ...
    خاص   جدارية كبيرة زينت الجدران الخارجية لمقر متحف آرمات عمان، في شارع الملك حسين وسط العاصمة الأردنية،وتمت جدارية العلم الأردني بالتعاون مع «خطاب
المزيد ...
أعلنت الأميرة كيت ميدلتون، أميرة ويلز، أنها أكملت برنامج العلاج الكيميائي الوقائي بعد أزمة صحية تعرضت لها في وقت سابق من هذا العام، وتخطط للمشاركة في جدول خفيف
المزيد ...
      توافد الحضور على متحف آرمات عمان في وسط البلد في العاصمة الأردنية لمشاهدة الآرمات النادرة في المتحف الأول من نوعه في الشرق الأوسط والذي أسسه الخطاط
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تذكرت أبي، وتكدر خاطري وانسكبت الذكريات دفعة واحدة، كأنها ترفض أن تنسى أو تهمل. لم يكن أبي قلبا حانيا
    ما أصعب أن يُزج بأحلام الطلاب في قاعات امتحان تُسمى "وزارية"، بينما الواقع يقول  بأن الوزارة ذاتها
  يعيش المواطن والمجتمع اليمني في دوامة ومجموعة من المشاكل والأزمات الحياتية والاجتماعية، من غلاء الأسعار
  في انتظار استجابة المجد، ننتصب كأشجار مثقلة بالعمر والرجاء، نحدق في الأفق البعيد، حيث لا وعد يلوح ولا
  عدن بين الحمى والحُمى، مدينة يسلخها الحمى من كل جانب، و ينهشها المرض من الداخل، ويطوقها الإهمال من
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025