من نحن | اتصل بنا | الجمعة 15 أغسطس 2025 08:25 مساءً

الأخبار

«كاك بنك» ينفذ ورشة عمل في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب لوكلاء خدمة "كاك حوالة" بعدن

انباء عدن : الأحد 02 فبراير 2025 04:47 مساءً
 
 
عدن، اعلام كاك بنك: 
 
نفذ بنك التسليف التعاوني والزراعي «كاك بنك» صباح اليوم الأحد ورشة عمل متخصصة في جانب مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب لوكلاء خدمة "كاك حوالة" المنتشرين في جميع المناطق،في المحافظات المحررة تنفيداً لمتطلبات البنك المركزي اليمني، وفي إطار التزامه بتعزيز الامتثال المصرفي وتطبيق المعايير الدولية.
وتهدف الورشة التي قدمها مدير الالتزام في البنك الأستاذ/ معين الزبيري الى رفع وعي الوكلاء بكافة الأمور المتعلقة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وتعريفهم بمفاهيم ومصطلحات والآثار الاقتصادية والاجتماعية على البلد وغالبا ما تحدث نتيجة وقوع جرائم غسل الأموال وتمويل الإرهاب، بالإضافة الى تزويدهم بمؤشرات الاشتباه وإجراءات الأخطار من العمليات المشبوهة. 
 
وفي افتتاح الورشة أكد نائب الرئيس التنفيذي لقطاع العمليات المصرفية الأستاذ/ رفيق القباطي، أن هذه الورشة تأتي ضمن الجهود المستمرة لكاك بنك لتعزيز  علاقة الشراكة بينه وبين وكلائه فى حماية القطاع المصرفي من أي مخاطر كما أنها تأتي لتعزيز وجود بيئة مالية آمنة وموثوقة، مشدداً على دور الوكلاء في الإلتزام بالضوابط التنظيمية لحماية العملاء والمؤسسات المالية من أي استغلال غير قانوني.
 
فيما أوضح الأستاذ/ معين الزبيدي أن هذه الورشة جزءًا من سلسلة البرامج التدريبية التي ينظمها كاك بنك، بهدف تعزيز ثقافة الامتثال وترسيخ الممارسات المصرفية الرشيدة وفق أفضل المعايير المعتمدة دوليًا. 
 
في حين أشار مدير إدارة الموارد البشرية الأستاذ/ منصر جميع إلى أن الدورة تهدف لرفع مستوى الوعي لدى الوكلاء بأحدث الممارسات والسياسات المتعلقة بالكشف عن العمليات المشبوهة والإبلاغ عنها، إضافةً إلى تعزيز آليات الامتثال للقوانين المحلية والدولية في هذا المجال.
 
وتهدف قيادة كاك بنك ممثلة بالقائم بأعمال رئيس مجلس الادارة الرئيس التنفيذي، الأستاذ/ حاشد الهمداني في إقامة سلسلة من مثل هذه الورش النوعية الى تعزيز سبل الرقابة المالية وتحقيق أعلى مستويات الشفافية في العمليات المصرفية، بما يساهم في حماية النظام المالي من المخاطر المرتبطة بغسل الأموال وتمويل الإرهاب.
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – محمد القادري   اطلع مدير عام مديرية المنصورة بعدن، أحمد علي الداؤودي، على المساحة المخصصة لإنشاء مركز سوء التغذية للأطفال في بلوك (10)، الممول من
المزيد ...
لطالما ارتبطت عدن، المدينة الساحلية العريقة، بعاداتها الأصيلة التي حملت معها عبق التاريخ وأصالة المكان, ومن بين هذه العادات ما يتعلق بالمشروب الأكثر ارتباطاً
المزيد ...
  استقبل مطار عدن الدولي، اليوم، طائرة جديدة انضمت رسميًا إلى أسطول شركة طيران اليمنية، في إطار خطط الشركة لتحديث أسطولها وتحسين خدماتها الجوية.   وقالت إدارة
المزيد ...
 عن صفحة عبدالرحمن أنيس   تمكنت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن، أمس، من إلقاء القبض على مسلح احتجز زوجته داخل منزله في مديرية المنصورة، مهددًا بتفجيرها بواسطة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
    ما حدث خلال الأيام القليلة الماضية في سعر صرف الريال اليمني أمر محير للغاية، ومخالف لجميع ابجديات
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025