من نحن | اتصل بنا | الاثنين 13 أكتوبر 2025 11:52 مساءً

الأخبار

إعادة تشغيل وحدة انتاج الاسفلت بمصافي عدن

أنباء عدن: الأربعاء 13 ديسمبر 2023 03:38 مساءً
 
 
عدن - 
 
استانفت شركة مصافي عدن اليوم انتاج مادة الاسفلت بعد تشغيل وحدة انتاج الاسفلت وبفضل الله ثم بفضل جهود العمال والمهندسين وقيادة الشركة تم تشغيلها بعد توقف دام لاكثر من ثمان سنوات وهذه بادرة خير لاستعادة تشغيل المصفاة بكامل طاقتها.
 
وذكر المدير التنفيذي للشركة المهندس احمد مسعد سعيد  في تصريح صحفي  أن استئناف عمل الوحدة جاء عقب استكمال أعمال الصيانة اللازمة لها وذلك في إطار الجهود المبذولة لاستعادة نشاط المصفاة ودورها في تغطية احتياجات السوق المحلية من المشتقات النفطية ورفد الاقتصاد الوطني، لافتا الى أن الطاقة الإنتاجية للمصفاة تبلغ  مائة وخمسين الف برميل في اليوم وسوف تكون كفيلة لتغطية وقود جميع محطات الكهرباء وكذلك احتياجات السوق المحلية من المشتقات النفطية، وتشغيل المصفاة سوف يوفر لخزينة الدولة مئات الملايين من الدولارات بالاضافة الى توفير مئات الملايين التي كانت تصرف شهريًا في شراء المشتقات النفطية وسوف ينعكس ذلك إيجابًا على سعر صرف العملة المحلية مقابل العملات الاجنبية والذي بسببها انهيارها انخفظت القيمة الشرائية للمرتبات واصبحت لاتفي بابسط المتطلبات الاساسية لمعظم الموظفين واصبح معظم المواطنين يعيشون تحت خط الفقر.
 
واضاف أن وحدة انتاج الاسفلت تنتج حوالي مائة الف طن في العام وهذه الكمية كافية لتغطية احتياجات جميع المشاريع من مادة الاسفلت وتشغيل وحدة انتاج الاسفلت سوف يوقف نزيف العملة التي كانت تهدر في استيراد مادة الاسفلت.
 
واشاد المدير التنفيذي للمصفاة بجهود العمال والفنيين والمهندسين الذين يعملون في جميع المواقع ليل ونهار كخلية  نحل لذلك يعود لهم الفضل بعد الله في اعادة تشغيل وحدة انتاج الاسفلت وتجهيز الوحدات الانتاجية الاخرى  وكذلك صيانة الخزانات وشبكات الانابيب ومجمعات الضخ ومراسي ميناء الزيت وغيرها من منشآت المصفاة وان شاء الله قريباً يتم استكمال بناء محطة الطاقة وتعود المصفاة الى سابق عهدها كاهم رافد للاقتصاد الوطني وتساهم في تخفيف الأعباء عن المواطنين.
 

.

 
المزيد في الأخبار
    أكد مختصون وشهود عيان أن عددًا من الصيادين أغلقوا الطريق الدولي في منطقة المصينعة بمديرية الريدة وقصيعر أقصى شرقي محافظة حضرموت، والرابط بين مدينتي المكلا
المزيد ...
    لحج / حكيم الشبحي    دشنت المنظمة الفرنسية (SLF) صباح اليوم الاثنين 13اكتوبر 2025م في مدرسة الوحدة قرية البيطرة بمديرية تبن عملية توزيع الحقائب المدرسية
المزيد ...
    عدن | خاص بعث الأستاذ هيثم جابر، مدير عام مطار عدن الدولي، أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى القيادة السياسية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، وإلى
المزيد ...
  وصل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عصر اليوم الأحد إلى محافظة الضالع للمشاركة في احتفالات
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
استبشر الجميع خيرا بما حدث مؤخرا من ارتفاع قيمة الريال مقابل العملات الأجنبية، والذي ترافق مع قيام وزارة
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025