من نحن | اتصل بنا | الأحد 01 يونيو 2025 08:41 مساءً

الأخبار

الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يستقبل سفير الولايات المتحدة الأمريكية

أنباء عدن: الخميس 13 يوليو 2023 10:33 صباحاً
 استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الإثنين، سعادة ستيفن فاجن سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن.
وناقش اللقاء مستجدات الأوضاع السياسية، والعسكرية في بلادنا في ظل التصعيد الحوثي المستجد في عموم الجبهات، حيث جدد الرئيس الزُبيدي في هذا الخصوص دعوته للمجتمعين الإقليمي والدولي لاتخاذ موقف حاسم من التحشيد المتواصل للمليشيات الحوثية، مشددا على أهمية دعم مجلس القيادة الرئاسي للقيام بدوره في تأمين البلاد، وحماية المناطق المحررة من اعتداءات مليشيا الحوثي التي ترفض كل الجهود الرامية لإنهاء الحرب وإحلال السلام.
وتطرق اللقاء إلى الأوضاع الاقتصادية في المحافظات المُحررة في ظل الانهيار المتواصل في سعر صرف العملة المحلية جراء استمرار توقف صادرات النفط إثر الهجمات الحوثية على المنشآت النفطية في شبوة وحضرموت، وبهذا الشأن جدد الرئيس الزُبيدي التأكيد على أن الحكومة أصبحت عاجزة عن القيام بالمهام المناطة بها لإنعاش الوضع الاقتصادي وتقديم الخدمات للمواطنين، مطالبا الأشقاء في دول التحالف العربي والمجتمع الدولي، بتقديم دعم عاجل لمنع المزيد من الانهيار، وانتشال الأوضاع الإنسانية في عموم البلاد.
كما استعرض اللقاء الجهود التي تبذلها القوات الأمنية في مجال مكافحة الجماعات الإرهابية، وشبكات تهريب الأسلحة للمليشيات الحوثية، وجهود تأمين خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، والسُبل الممكنة لتعزيز دورها في هذا الجانب.
بدوره جدد السفير الأمريكي موقف حكومة بلاده الداعم لتماسك مجلس القيادة الرئاسي وجهود مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الرامية للوصول إلى سلام عادل ومستدام يحقق الأمن والاستقرار في المنطقة، مؤكدا حرص حكومة بلاده على مواصلة الدعم الإنساني لبلادنا وتعزيز الدعم الأمني ورفع قدرات قوات مكافحة الإرهاب، وخفر السواحل، وحرس الحدود.
حضر اللقاء محمد الغيثي رئيس هيئة التشاور والمصالحة لمجلس القيادة الرئاسي، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، وعماد محمد مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي.
 

.

 
المزيد في الأخبار
خديجة الجسري – نسوان فويس   كشفت ورقة بحثية جديدة بعنوان “ميزان العدالة المائل… القوانين التمييزية ضد المرأة اليمنية وتعديلها”، عن وجود قوانين في
المزيد ...
    عدن / خاص   عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأحد إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح
المزيد ...
رفع الدولار الجمركي وما أدراك ما الدولار الجمركي ..   أصبح من شبه المؤكد أن الحكومة ستعلن خلال أيام رفع سعر الدولار الجمركي من 750 إلى 1500. ولاحقاً إلى أكثر من ذلك!.
المزيد ...
    على إحدى بوابات قصر السلطان القعيطي، قصر الحكم الذي كان تدار منه الأمور قبل العام 1967م، يقف العم أحمد سويد ( 80 عامًا) شامخًا شموخ حصن الغويزي الذي ينحته،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
 المسافر من عدن الى صنعاء يمر بثلاث دول ترفع ثلاث رايات الاول علم الجنوب مرفوع من عدن الى سناح فقط، الثاني
    أ.د مهدي دبان   لا يهمنا من يتخذ القرار، ولا كيف يتخذه، ولا ما هي أهدافه النهائية… طالما أن
  ملخص غير أن المأزق الحقيقي لا يكمن فقط في غياب الدولة، بل في تغييب فكرة الدولة ذاتها، واستبدال شبكات
  كم أصبحت هذه العبارة تستفز  الناس ، بعد أن غدت اسطوانة قيادات المجلس الانتقالي في حلهم وترحالهم هذه
    وقوع البشر في الأخطاء أمر وارد جداً، بل هو سُنة من سنن الحياة. كلنا نُخطئ، ولكن العاقل من يتعظ. تجارب
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025