من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 09:18 مساءً

الأخبار

تحكيم قبلي ينهي قضية قتل في يافع

أنباء عدن-مواقع اخبارية الأربعاء 26 أبريل 2023 11:32 صباحاً
الصورة
ضمن الجهود الرامية إلى لملمة الاوضاع وحل القضايا وعدم السماح لانتشار الفتنة بين القبائل ، وبحضور قيادات عسكرية وامنية ومدراء مديريات سرار وخنفر ومشائخ واعيان وشخصيات اجتماعية، شهدت منطقة طفوة بباتيس يافع الواقعة إدارياً ضمن محافظة أبين، صباح اليوم الثلاثاء تحكيم قبلي في قضية مقتل الشاب خالد محسن صالح على يد الجاني عارف محمد صالح السرحي بالعفو والسماح لوجة الله.
 
وشهدت منطقة طفوة التحكيم القبلي بوصول القيادات العسكرية ومشائخ القبائل والشخصيات الاجتماعية الى قبيلة السرحي لسماع منطوق الحكم بمقتل الشاب خالد محسن على يد الجاني عارف محمد صالح حسب الشروع المتعارف عليها بين القبائل والتي تعد هذة الخطوة بين قبائل يافع سائدة في تفويت الفرص للمتربصين بأثارة النعرات والاقتتال بين ابنائها وانهاء القضايا العالقة بين القبائل.
 
وبعد قراءة منطوق الحكم من قبل الشيخ نصر احمد شائف السرحي مرحبا بالحاضرين ، اكد أن قضية مقتل الشاب خالد السرحي بقدوم القبائل من مختلف مناطق الجنوب بهذا الحضور الكبير قد انهى القضية وهو تشريف وتكريم لقبيلة لسروح بالعفو والسماح وعتق رقبه لوجة الله للحفاظ على النسيج الاجتماعي الجنوبي.
 
ودعاء مشائخ وشخصيات اجتماعية كل أبناء الجنوب إلى المساهمة والمشاركة في حل قضايا الثأر والاقتتال بين القبائل ، معتبرين هذة الخطوة واحدة من البوادر الحاسمة التي تتحلى فيها قبائل يافع في القضاء على الفتنة والحفاظ على النسيج الاجتماعي وعدم السماح لانتشار الفتنة بين القبائل.
 
حضر التحكيم القبلي العميد عبداللطيف السيد قائد الحزام الامني دلتاء ابين والقائد طلال الكلدي قائد لواء شهداء الجنوب والقائد حيدرة السيد قائد اللواء الأول مكافحة ارهاب بأبين والمحامي مازن اليوسفي مدير عام خنفر والدكتور بسام الطالبي مدير عام سرار والشيخ طلال بن غازي شيخ قبيلة المناصر والشيخ رشيد العمودي شيخ مكتب السعدي وعدد من مشائخ واعيان ردفان والفضلي والعولقي ومشائخ قبائل يافع بجميع مكاتبها .
 
 

.

 
المزيد في الأخبار
    افتتح الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، صباح الثلاثاء، مجمعي الشيخ محمد بن زايد
المزيد ...
    أكد مختصون وشهود عيان أن عددًا من الصيادين أغلقوا الطريق الدولي في منطقة المصينعة بمديرية الريدة وقصيعر أقصى شرقي محافظة حضرموت، والرابط بين مدينتي المكلا
المزيد ...
    لحج / حكيم الشبحي    دشنت المنظمة الفرنسية (SLF) صباح اليوم الاثنين 13اكتوبر 2025م في مدرسة الوحدة قرية البيطرة بمديرية تبن عملية توزيع الحقائب المدرسية
المزيد ...
    عدن | خاص بعث الأستاذ هيثم جابر، مدير عام مطار عدن الدولي، أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى القيادة السياسية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، وإلى
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
تبًا لزمنٍ  يُهان فيه المعلم،  المعلم الذي يفني عمره بين السبورات والكتب، ليزرع في طلابه بذور العلم
استبشر الجميع خيرا بما حدث مؤخرا من ارتفاع قيمة الريال مقابل العملات الأجنبية، والذي ترافق مع قيام وزارة
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025