من نحن | اتصل بنا | الخميس 26 يونيو 2025 07:49 مساءً

الأخبار

عاجل : الحوثي يستحدث معسكر ويدفع بتعزيزات باتجاه الضالع

أنباء عدن-مواقع اخبارية الثلاثاء 11 أبريل 2023 06:10 صباحاً
 
أفادت مصادر صحفية، فجر اليوم الثلاثاء، باستحداث مليشيا الحوثي الإيرانية معسكر تدريبي، في مخلاف "العود" على الحدود الرابطة بين محافظتي إب والضالع، بالتزامن مع دفعها بكميات كبيرة من الأسلحة والذخائر إلى المواقع المحيطة المتاخمة.
 
وأكدت المصادر، أن المليشيات الحوثية، استحدثت خلال الأيام القليلة الماضية، معسكر تدريبي في منطقة "وعران"، عُزلة حدّة، على الجهة الجنوبية الشرقية لمخلاف العود في مديرية النادرة التابعة محافظة إب، والمتاخمة لجبهة "الفاخر" بمديرية قعطبة.
 
 
واوضحت المصادر، بأن المعسكر الحوثي المستحدث في قاع "وعران"، يحمل اهمية استراتيجية وعسكرية كبيرة، لاحتمائه جغرافيا بسلسلة جبلية تتمركز فيها المليشيا، أبرزها جبال "مضرح" شمال شرق، "ناصة" شرقا، على حدود مديريتي قعطبة ودمت بمحافظة الضالع، و"حدّة وحضار" غربا، بمديرية النادرة.
 
واضافت المصادر، أن المليشيات دفعت خلال الثلاثة الأسابيع الماضية بكميات كبيرة من الأسلحة والذخائر، خلال أوقات متفرقة من الليل على فترات متفاوتة، عبر خط (حدّة- النادرة) استقدمتها من محافظة ذمار (وسط البلاد)، وخزنت كميات منها في كهوف جبلية في ذات المنطقة، قبل أن تعزز ببقيتها مواقعها المتاخمة للمعسكر.
 
وأشارت المصادر إلى استخدام مليشيا الحوثي هذا المعسكر كمؤخرة لتعزيز صفوف مقاتليها عسكريا وبشريا في جبهات قعطبة والحشا، إضافة إلى مواقع تمركزها في جبال ناصة ومضرح والزيلة على الجهة الغربية لجبهة مريس.
 
 
ولفتت المصادر إلى أن المليشيا الحوثية تتخذ من خط "حدّة- النادرة"، خطا اضافيا وبديلا لخط "الفاخر- إب"، للتعزيزات العسكرية نحو جبهات مديريتي قعطبة والحُشا شمال غربي الضالع.
 
ويشار إلى أن المليشيات الحوثية تعمل جاهدة على تعزيز تواجدها في المناطق المتاخمة لجبهات الضالع، وفرض هيمنتها العسكرية لبسط نفوذها، وسعيا منها في إذلال وتركيع السكان الرافضين لتواجدها وممارساتها.
 
 

.

 
المزيد في الأخبار
    أُفرِج، منذ قليل، عن الشيخ محمد الكازمي إمام مسجد عمر بن الخطاب في مديرية المنصورة بالعاصمة عدن، وذلك بناءً على توجيهات مباشرة من عضو مجلس القيادة الرئاسي
المزيد ...
  غزة / حنان الريفي " والله حرام أنا محتاجة المبلغ كتير" ضاربة كفاً بِكف، ووقفت وعلامات الدهشة الكبيرة ارتسمت على وجهها عندما قدم لها تاجر العمولة باقي مبلغ
المزيد ...
المحرمي يوجه بالتحقيق مع مدير شرطة دارسعد والأفراد المتورطين في اقتحام مسجد بالمنصورة واعتقال إمامه     أكد مصدر مسؤول في مكتب عضو مجلس القيادة الرئاسي، نائب
المزيد ...
تنفيذاً لقرارات مجلس الوزراء بتصحيح الاختلالات في المنافذ البرية والبحرية والجوية، وإستكمالا للجهود التي يقودها وزير النقل للنهوض بأوضاع الهيئات والمؤسسات
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
    تدرك رئاسة الحكومة ومجلس الوزراء حجم المعاناة اليومية التي يعيشها المواطن مع الأزمات الخانقة في
!   أ.د مهدي دبان    منذ سنوات طويلة، يتردد على مسامعنا حديث التسويات لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات.
  لحجٍ مبرورٍ لكل حاجٍ يمني؛ تبذل الجهود وتتعاضد وتتشابك، خدمة للحاج وإسعاده، وتذليل كل صعوبة، ليكون في
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025