من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 04 نوفمبر 2025 10:01 صباحاً

الأخبار

التميمي .. الأكاديمي المتميز

أنباء عدن: الثلاثاء 24 مايو 2022 08:11 صباحاً
الأستاذ الدكتور/عبدالحكيم التميمي
 
كتب/ أ.د.مهدي الحاج - عميد كلية الصيدلة الأسبق/ جامعة عدن
 
كثرت الأحاديث والآراء عبر منصات التواصل الاجتماعي في أيامنا هذه عن كلية الطب والعلوم الصحية جامعة عدن وعن عميدها الهامة الأكاديمية المتميز الأخ العزيز الأستاذ الدكتور/عبدالحكيم التميمي،  وتدخل من لا شأن له في هذا المجال وخاصة في وسائل التواصل الاجتماعي، وهناك من يدلوا بدلوه دون أن يعلم شيئاً عن هذه الشخصية الاكاديمية المعروفة في الوسط الأكاديمي محلياً وعربياً وإقليمي.
 
والملاحظ لمعظم المنشورات والأحاديث أن أصحابها يناقشون القضية بعاطفة  ولا يعلمون شيئاً عن ملف الطالبة وما يحتويه من عدد مواد رسوب، لا يعلمون أو أنهم يتجاهلون فكرة أن مخرجات كلية الطب يجب أن تكون مميزة عن غيرها من الكليات والتخصصات العلمية، كونها تتعامل مع بشر، وعندي الثقة الكبرى في نزاهة الإنسان الجراح الأكاديمي البارز الأستاذ الدكتور/ التميمي، ولا أملك ذرة شك أنه سيظلم ابنته الطالبة المشتكية.
 
التميمي خريج هذه الكلية وكان من الطلاب المميزين أدباً وخلقاً وعلماً ونزاهة، وسعى ولا زال يسعى بكل ما أوتي من إمكانات في ظل هذه الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن، والجامعة كونها جزء من مؤسسات الدولة، فهو يريد أن يعيد أمجاد هذه الكلية و رصانتها كما كانت سابقاً، وقدره وضعه في هذا المكان وفي وقت غير وقته أي زمن تسيب وانفلات في كل المجالات.
 
تضامننا الكامل مع عميد كلية الطب ونواب العميد والهيئة التعليمية في ظل الهجمة الشرسة التي يتعرض لها أنقى الأنقياء في زمن يهان الأكاديمي ويعلى الجهلة والغوغائيين، للعلم بأننا قد اكتوينا بنارهم من سابق.
 
وأدعو الجميع إلى التعامل بإنصاف مع هذا الملف الخطير الذي يمس العملية التعليمية برمتها، وأطالب كل الزملاء الاكاديميين وكل الشرفاء أن يقفوا وقفة رجل واحد مع الدكتور التميمي ضد كل ما يتعرض له وضد المساس بلوائح كلية الطب والعلوم الصحية وجامعة عدن.
 

.

 
المزيد في الأخبار
المكلا| إعلام حضرموت            دشن محافظ حضرموت الأخ مبخوت مبارك بن ماضي، امس خدمة العلاج الإشعاعي الداخلي (Brachytherapy)، المعروفة بالعلاج عن قرب، وذلك في
المزيد ...
  عدن –   ناقش مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصُبيحي، اليوم الإثنين، مع وزير الدولة محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، مستجدات
المزيد ...
    هزّت جريمة مروّعة منطقتي المسيمير بمحافظة لحج ومآوية بمحافظة تعز، بعد العثور على المواطنة رقية قايد ناشر مرمية على جانب الطريق وعليها آثار تعذيبٍ وحشي، عقب
المزيد ...
    ناقشت كلية القيادة والأركان العامة بالأكاديمية العسكرية العليا بوزارة الدفاع في العاصمة عدن صباح اليوم الأحد خطة الدفاع عن البحث الفردي العسكري رقم (1748)،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
تبًا لزمنٍ  يُهان فيه المعلم،  المعلم الذي يفني عمره بين السبورات والكتب، ليزرع في طلابه بذور العلم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025