من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 04 نوفمبر 2025 10:01 صباحاً

الأخبار

المركزي اليمني وبنك التنمية الاسلامي يبحثان اليات دعم استيراد السلع الاساسية الى اليمن

أنباء عدن: الثلاثاء 08 مارس 2022 11:25 مساءً
 
 
واصلت قيادة البنك المركزي اليمني جولتها الخارجية في عدد من العواصم العربية ، وعقدت خلالها لقاءات مكثفة مع المؤسسات المالية الدولية والعربية. 
 
وكان محافظ البنك المركزي اليمني "احمد غالب المعبقي" ، قد التقى ، يوم امس الاثنين ، بنائب رئيس البنك الاسلامي للتنمية "منصور مختار" ، لبحث اوجه الدعم التي سيقدمها بنك التنمية الاسلامي للاقتصاد اليمني.
 
وبحسب مصادر مطلعة فقد ركز اللقاء ،الذي اقيم في مدينة جدة السعودية ، على اليات التمويل المقدمة للبنك المركزي اليمني  لتغطية استيراد السلع الاساسية الى البلاد ، لاسيما النفط والقمح.
 
ومن المتوقع ان تتوجه قيادة البنك المركزي اليمني الى الرياض خلال اليومين القادمين لاستكمال جولتها الخارجية والجلوس مع المسؤولين السعوديين لتنسيق سبل الدعم المالي والتعاون المؤسسي.
 
يذكر ان قيادة البنك المركزي اليمني كانت قد اكلمت يوم امس الاول ، زيارة لها الى العاصمة الاماراتية ابوظبي ، وصفت بالناجحة. 
 
وتم من خلال الزيارة فتح حسابات جديدة للبنك المركزي اليمني في مصرف ابوظبي الاسلامي ، واقرار اليات تدفق الدعم المالي الاماراتي الى اليمن.
 
وتراهن قيادة البنك المركزي اليمني من خلال هذه الجولات الخارجية على احداث انفراجة قريبة في الاقتصاد اليمني المتدهور منذ سنوات ، واستعادة الثقة الدولية والعربية بمؤسسات الدولة اليمنية ، وتحفيز هذه الدول على اتخاذ خطوات جادة في طريق الدعم الاقتصادي والمالي.
 
كما تسعى قيادة البنك المركزي الى الاستفادة من الخبرات الدولية والعربية لتعزيز اليات الحوكمة المالية المحلية ، و التنسيق المتبادل في جهود مكافحة تمويل الارهاب و محاربة عمليات غسيل الاموال.
 

.

 
المزيد في الأخبار
المكلا| إعلام حضرموت            دشن محافظ حضرموت الأخ مبخوت مبارك بن ماضي، امس خدمة العلاج الإشعاعي الداخلي (Brachytherapy)، المعروفة بالعلاج عن قرب، وذلك في
المزيد ...
  عدن –   ناقش مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصُبيحي، اليوم الإثنين، مع وزير الدولة محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، مستجدات
المزيد ...
    هزّت جريمة مروّعة منطقتي المسيمير بمحافظة لحج ومآوية بمحافظة تعز، بعد العثور على المواطنة رقية قايد ناشر مرمية على جانب الطريق وعليها آثار تعذيبٍ وحشي، عقب
المزيد ...
    ناقشت كلية القيادة والأركان العامة بالأكاديمية العسكرية العليا بوزارة الدفاع في العاصمة عدن صباح اليوم الأحد خطة الدفاع عن البحث الفردي العسكري رقم (1748)،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
تبًا لزمنٍ  يُهان فيه المعلم،  المعلم الذي يفني عمره بين السبورات والكتب، ليزرع في طلابه بذور العلم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025