من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 05 نوفمبر 2025 09:38 مساءً

الأخبار

رئيس جامعة عدن ووكيل محافظتها يفتتحان مشروع تهيئة وتجهيز مختبرات كلية الطب

أنباء عدن: الاثنين 13 ديسمبر 2021 07:08 مساءً
 
 
 
عدن/ صقرالعقربي
 
 
 
أفتتح الدكتور/ الخضر ناصر لصور رئيس جامعة عدن ومعه الأستاذ/ رشاد شائع وكيل محافظة عدن والأخ/عواس الزهري مدير مديرية خور مكسر صباح اليوم الأثنين الموافق(١٣ديسمبر٢٠٢١م), مشروع تهيئة وتجهيز المختبرات التعليمية بكلية الطب والعلوم الصحية جامعة عدن بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة و الأعمال الإنسانية وتنفيذ مؤسسة صلة.
 
 
 
وخلال الإفتتاح الرسمي للمختبرات القى الدكتور/ الخضر ناصر لصور رئيس جامعة عدن كلمة شكر في مقدمتها القائمين على مركز الملك سلمان ومؤسسة صلة على دعمهم و جهودهم الحقيقية و الملموسة التي ستحقق جودة في مخرجات العملية التعليمية في المجال الطبي    وستوفر كادر متميز في هذا المجال  للقطاع الحكومي والخاص ..مؤكداً أن كافة الأعمال الإنسانية التي يقوم مركز الملك سلمان للأعمال الإنسانية بتنفيذها ليست الأولى على مستوى المناطق المحررة وتأتي لتوفير كافة الإحتياجات والمتطلبات التي تعجز المؤسسات عن توفيرها بسبب شحة الإمكانيات..وتمنى في ختام حديثه أن يستمر هذا الدعم لكي يستفيد كافة طلاب جامعة عدن منه .
 
 
 
من جانبه القى الأخ/عبد الله الطيار منسق مركز الملك سلمان للإغاثة فرع عدن كلمة أوضح فيها أن مشروع تهيئة وتجهيز المختبرات التعليمية في كلية الطب بجامعة عدن يأتي ضمن تدخلات مركز الملك سلمان للإغاثة في دعم القطاع الصحي والتعليمي ، بهدف إيجاد بيئة تفاعلية جاذبة للتعلم وإتاحة وصول الطلبة وأعضاء هيئة التدريس إلى الإمكانيات التدريبية من خلال تأمين الوسائل التعليمية الحديثة لهم ، و بهدف الإسهام في تطوير وتعزيز القدرات والكوادر الصحية في المجتمع اليمني .
 
 
 
كما القى الدكتور/ عبد الحكيم التميمي عميد كلية الطب والعلوم الصحية كلمة عبر فيها عن سعادته الغامرة بإفتتاح هذا المشروع النوعي الذي سوف يحقق نجاح علمي للجامعة و الكلية والطلاب ..مشيداً بجهود الدكتور/ الخضر لصور رئيس جامعة عدن والدكتور/حسين عبد الرحمن باسلامة وزير التعليم العالي والبحث العلمي السابق  والدكتورة/ سوسن با خبيرة عميد كلية الطب والعلوم الصحية السابقة اللذين كان لهم الفضل الأكبر بعد الله عز وجل في تحقيق هذا الحلم وجني ثماره.
 
 
 
فيما أكد الأخ/ علي با شماخ  المدير التنفيذي لؤسسة صلة أن المؤسسة أستطاعت أن تنجز كافة الأعمال المتعلقة بتهيئة وتجهيز المختبر في وقت قياسي يتقدم الفترة المحددة للتنفيذ بفضل الله عز وجل وجهود العاملين وتعاون قيادتي جامعة عدن وكلية الطب والعلوم الصحية ..لافتاً أن هذا المختبر قد تم تجهيزها بأجهزه حديثة جداً ومتطورة تتواكب مع كافة التطورات في المجال المختبرات الطبية ..متمنياً أن يستيفذ كافة طلاب كلية الطب من هذه المختبر العلمي المتطور.
 
 
 
بعد ذلك قام رئيس جامعة عدن ومعه وكيل محافظة عدن ومدير مديرية خور مكسر بمعية الأخ/ منسق مركز الملك سلمان و المدير التنفيذي لمؤسسة صلة، بقص شريط الإفتتاح والتنقل بين أقسام المختبر والإطلاع على كافة التجهيزات الحديثة التي قامت الدكتورة/ ريما جواد همشري بتقديم شرح مفصل لهم عنها التجهيزات وكيفية عملها .
 
 
 
وبعد التوقيع على إجراءات إستلام المشروع إختتمت مراسيم الإفتتاح بتكريم عميد كلية الطب والعلوم الصحية ورئيس قسم التشريح في الكلية ومدير عام الإستشارات الهندسية وكل من ساهم في إنجاح هذا المشروع بتروس الشكر والعرفان والشهادات التقديرية من قبل رئيس جامعة عدن ووكيل محافظتها.
 
 
 
الجدير ذكره أن عدد المستفيدين من المشروع  (2315 )طالب وطالبة و (772 )من  كادر التدريس في ما تم تأهيلها عدد (5) قاعات مع ملحقاتها و عدد (2 )مباني تم تأهيلها وتوفير (165 )وسيلة تعليمية وافتتاح  المكتبة الكترونية وتشمل  ( مراجع - كتب - فيديوهات تعليمية - برنامج عرض( 3D) عدد( 2 )مكتبة .
 

.

 
المزيد في الأخبار
        عدن | خاص    قام الدكتور ناصر ناجي وكيل قطاع المطارات بوزارة النقل صباح اليوم، بزيارة تفقدية شاملة إلى مطار عدن الدولي، وكان في استقباله مدير عام
المزيد ...
    شهدت محافظة أبين فجر اليوم الأربعاء حادثًا مأساويًا على طريق العرقوب الجبلي، حيث اصطدم باص نقل جماعي تابع لشركة "صقر الحجاز" بسيارة من نوع "فوكسي".   أسفر
المزيد ...
المكلا| إعلام حضرموت            دشن محافظ حضرموت الأخ مبخوت مبارك بن ماضي، امس خدمة العلاج الإشعاعي الداخلي (Brachytherapy)، المعروفة بالعلاج عن قرب، وذلك في
المزيد ...
  عدن –   ناقش مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصُبيحي، اليوم الإثنين، مع وزير الدولة محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، مستجدات
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
تبًا لزمنٍ  يُهان فيه المعلم،  المعلم الذي يفني عمره بين السبورات والكتب، ليزرع في طلابه بذور العلم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025