من نحن | اتصل بنا | الاثنين 17 نوفمبر 2025 10:33 مساءً

الأخبار

وثيقة- محافظ عدن يوجه بضبط المدعو العسيري لصرفه عقود اراضي وهمية

انباء عدن الأربعاء 09 ديسمبر 2020 04:33 مساءً
 
وجه محافظ عدن أحمد لملس، اليوم، قائد قوات الدعم والاسناد بضبط رئيس ما يسمى بجمعية اسر الشهداء ومناضلي الثورة اليمنية المدعو عبدالرب العسيري، وحماية اراضي الدولة من الاعتداءات وعدم السماح بالمتاجرة بالشهداء لغرض الربح غير المشروع.
 
ويأتي توجيه المحافظ الذي حصلت عدن تايم على نسخة منه، تعليقا على مذكرة هيئة الاراضي بضبط المذكور لانتحاله صلاحية هيئة أراضي الدولة من حيث اعداد المخططات وصرف العقود ومنعا لحدوث فتنة بين المواطنين، الذين دفع بهم العسيري للنزول إلى مخططات اراضي بئر فصل المصروفة منذ عام ٩٠م.
 
وسبق ان وجهت نيابة الأموال العامة مذكرة للمدعو العسيري في ٣ ديسمبر الجاري، للالتزام بعدم توزيع عقود اراضي في مخططات الدولة وتحميله مسؤولية مخالفة ذلك، الا انه رمى بها عرض الحائط متحديا الجهات المعنية.
 
واكدت الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني في مذكرة رسمية، سابقة أن الجمعية الوهمية التي يقودها المدعو علي العسيري غير مصروف لها عقود رسمية من قبلها, كون الأراضي ملكا للدولة وفق قانون اراضي وعقارات الدولة، وصرفت للمواطنين منذ ٣ عقود وبعضها بات مدن قائمة على الواقع.
 
 
وجاء في المذكرة: "سبق للهيئة رفع مذكرة الى معالي النائب العام بجميع مخالفات التي ارتكبتها الجمعية والقضية منظورة في نيابة الأموال العامة, وحذرت الهيئة جميع موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بعدم الحضور أو المشاركة في أي فعالية للجمعية, حيث يتم استغلال اسمائهم اعلاميا بقصد التظليل المواطنين لشراء الاراضي مثلما تم استغلال اسماء الشهداء للبسط على الاراضي العامة والخاصة".
وأخلت الهيئة مسؤولياتها عن أي تصرفات غير قانونية تقوم بها تلك الجمعية كونها باطلة ولا يترتب عليها أي اثار قانونية.
 

.

 
المزيد في الأخبار
   المكلا/ إعلام الجامعة.             تسلمت جامعة حضرموت "19" ورقة بحثية من باحثين عرب وأجانب، بالإضافة إلى "7" أوراق علمية لباحثين يمنيين. يمثل
المزيد ...
    لحج / حكيم الشبحي    شهدت مديرية تبن اليوم خطوة صحية نوعية عقب المصادقة رسميا على رفع الوحدة الصحية في قرية البيطرة إلى مركز صحي متكامل سيخدم عددا من
المزيد ...
      عدن - خاص:   وجه نائب وزير الاعلام والثقافة والسياحة صلاح العاقل اليوم الإثنين، مندوب الوزارة الذهاب صباح غدا الثلاثاء إلى البنك المركزي اليمني بعدن
المزيد ...
    تشهد العاصمة عدن حراكًا واسعًا وتحضيرات مكثفة استعدادًا لانعقاد المؤتمر الوطني الأول للطاقة - اليمن، المقرر إقامته خلال الفترة من 26 إلى 27 نوفمبر، تحت شعار
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    لم يكن الأستاذ عقيل مجرد مدير مدرسة أو قائداً إدارياً، بل كان نموذجاً للعقل والحكمة والإنسانية
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025