من نحن | اتصل بنا | الجمعة 08 أغسطس 2025 12:49 صباحاً

مقالات
الخميس 10 نوفمبر 2022 06:57 مساءً

الحوثية مشروعها عنصري شمولي

ظلت مليشيات الحوثي تبحث عن وسيلة لتكريس تعاليم وتوجيهات "السيد" كمرجعية في إدارة شئون الحياة اليومية في المناطق التي يسيطرون عليها من اليمن فجاءوا بمسرحية "المدونة" التي انقلبت عليهم فيما عرف بالمسرحية المصرية الشهيرة " انتهى الدرس ياغبي" .

نعم ، لم يعد هناك ما يمكن لهذه المليشيات أن تواريه من مشروعها العنصري الشمولي بعد أن دونت على نحو واضح ، لا لبس فيه ، حقيقة مرجعيتها في الحكم في سطر واحد وهي : "خطابات ومحاضرات قائد الثورة السيد عبد الملك الحوثي". 

كل الكلام الباقي الذي حوته " المدونة" هو بمثابة غطاء وحواشي وغثاء وزبد ، يراد منه تمرير هذه المهزلة التي سيتم بموجبها تعديل الدستور والقوانين والمناهج الدراسية ومصادر المعرفة والثقافة والتربية ، ويا "سارية جري الصنبوق" . 

يعني تريد هذه المليشيات أن تقول لليمنيين ما فيش معاكم غير هذا الخيار ، لا تصدقوا المجتمع الدولي ولا غيرهم ممن أشبعوكم حديث عن السلام والمرجعيات الثلاث ، فإذا هناك سلام فلن يكون سوى على هذه القاعدة التي تضمنتها "المدونة" . 

والسؤال ماذا بعد وقد عمّدت المليشيات 

الحوثية مدونتها بقتل العاملين في ميناء "قنا" بشبوة يوم أمس بقصف المينا بالمسيرات الإيرانية في تحد لكل الادانات الدولية والعربية واليمنية لسلوكها الارهابي .

ألا يعني ذلك شيئاً لمجلس القيادة الرئاسي الذي قبل أن يتحمل الامانة في أكثر اللحظات حرجاً ومرارة ( إنا عرضنا الامانة على السموات والأرض والجبال فأبين أن يحملنها وأشفقن منها وحملها الانسان ). 

الا يعني ذلك أنه آن الأوان لمغادرة حسابات الماضي لصياغة مستقبل هذا البلد الذي وضع بين أيديكم ؟!!!

 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
    ما حدث خلال الأيام القليلة الماضية في سعر صرف الريال اليمني أمر محير للغاية، ومخالف لجميع ابجديات
    عندما شددت الرحال إلى مصر الحبيبة لاستكمال دراساتي العليا والحصول على درجة الدكتوراه، كانت أحلامي
.   فرحان المنتصر    استوقفتني فكرة كتبها أحدهم اليوم في فيسبوك، مضمونها مطالبة الحكومة بإصدار عملة
    دائمًا ما يكون للمرء أصدقاء مقربون، ورفاق يسمر معهم ويتشارك اللحظات والخطى في الحياة، لكن أبي كان
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025