من نحن | اتصل بنا | الخميس 13 نوفمبر 2025 10:42 مساءً

الأخبار

توجيهات حكومية باصلاح محطة الكهرباء القطرية في عدن

متابعات: الأربعاء 03 مارس 2021 07:30 صباحاً
 
 
ترأس معالي وزير الكهرباء والطاقة الدكتور انور كلشات المهري اليوم الثلاثاء 2 مارس 2021م اجتماعا موسعا بمقر الوزارة لمدراء التوليد والإدارات الفنية المعنية ، بحضور وكلاء الوزارة ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء المهندس عبدالقادر باصلعة وقيادة محطة الحسوة 2 لمناقشة لمناقشة تأهيل وإصلاح المحطة وعدد القضايا.
 
الاجتماع الذي يأتي في إطار جهود قيادة وزارة الكهرباء والطاقة لرفع القدرة التوليدية في المحطات الوطنية ومواجهة أحمال الذروة الصيفية القادمة، وقف أمام وضع المحطة القطرية وإعادة تشغيلها وفقا لتوجيهات رئاسة الوزراء وعلى ضوء العروض المقدمة من شركة بترومسيلة وشركة G.T لإجراء أعمال الصيانة على المحطة، إضافة إلى مناقشة التفاصيل المتعلقة بالمحطة القطرية وضرورة صيانتها سعيا لإعادتها للخدمة لتشكل إضافة للمنظومة تزامنا مع قدوم فصل الصيف وازدياد الطلب على الطاقة.
 
وأكد الوزير كلشات على أهمية تكثيف جهود جميع إدارات التوليد والعمل بروح الفريق الواحد لتحقيق الأعمال المناطة بها ، لافتا إلى ضرورة رفع درجة الاستعداد لمواجهة أعباء الصيف القادم وسرعة دراسة العروض المقدمة وتقديم الملاحظات الفنية عليها والخروج بتقرير متكامل حول أعمال الصيانة للمحطة في ضوء العروض ورؤية المختصين بالوزارة وصولا لرؤية متكاملة تمكن من وضع المعالجات الفنية المطلوبة وتنفيذ الصيانة بالشكل المناسب بنا يضمن إعادة تشغيل المحطة القطرية بكفاءة عالية.
 
كما تطرق الاجتماع إلى قضية صيانة المحطة القطرية ، واستمع معالي الوزير من المختصين إلى الملاحظات والرؤى المتعلقة بإعمال الصيانة ، موجها المعنيين سرعة البت في العروض وتقديم التقرير اللازم بشأن كافة الاستنتاجات واستيعاب كافة الملاحظات انطلاقا من مسؤوليات الوزارة تمهيدا لعرض التقرير على رئاسة الوزراء لإتخاذ ما يلزم .. وشدد الوزير على الإسراع في انجاز التقرير وضرورة تكامل الجهود بين قطاعات الوزارة والتعامل بمسؤولية إزاء ما تتطلبه المرحلة في ظل الظروف التي يمر بها البلد.
 
حضر الاجتماع المهندس أمجد مانا نائب المدير العام لكهرباء عدن لشؤون التوليد، والمهندس محمد ثابت الأبيض مدير التوليد، والمهندس محمد مقبل ، والمهندسة ياسمين وزير ، والمهندس عارف الرشيدي، والأستاذ محمد الحميضة مدير عام مكتب وزير الكهرباء والطاقة، وعدد من المعنيين.
 

.

 
المزيد في الأخبار
    المكلا/ إعلام الجامعة     وقّعت جامعة حضرموت ومؤسسة نهد التنموية، اليوم بالمكلا، اتفاقية تعاون استراتيجية تضع حجر الأساس لانطلاق برنامجي ماجستير في
المزيد ...
نقل  موقع "عدن الغد" عن مصدر وصفه بالمسؤول،القول ان الاجراءات الحكومية جارية لدفع رواتب الموظفين المدنيين والعسكريين، خلال الايام المقبلة بعد ان اودعت المملكة
المزيد ...
تقرير خاص:  أثارت منشورات حديثة على مواقع التواصل الاجتماعي تتحدث عن رؤية سمكة قرش ضخمة قرب جسر البريقة في عدن، موجةً من الفضول والقلق بين الأهالي، لاسيما وأن
المزيد ...
    عدن – الخميس 13 نوفمبر 2025   تشهد مدينة عدن تدهورًا متزايدًا في خدمة الكهرباء، حيث بلغت ساعات الانقطاع حتى الساعة 12:30 بعد منتصف الليل 14 ساعة مقابل ساعتين
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    لم يكن الأستاذ عقيل مجرد مدير مدرسة أو قائداً إدارياً، بل كان نموذجاً للعقل والحكمة والإنسانية
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025